ARM 與台廠聯華策略聯盟,ARM Artisan 將運用到車用、物聯網、行動產品

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 18 日 15:05 | 分類 晶片 follow us in feedly
ARM-Hsinzhu

靠著 IP 矽智財授權的 ARM,15 日與晶圓專工大廠聯華電子宣布新的策略聯盟,雙方共同研發多個實體 IP 平台,使聯華電子的客戶得以輕鬆將 ARM Artisan 實體 IP 實作於 SoC 設計當中,有效縮短上市時間。




ARM 和聯華電子的策略聯盟範圍包含車用電子、物聯網 (IoT) 及行動產品的應用,範圍從適用於物聯網應用的 55ULP 平台,到適用最先進行動應用的 14 奈米 FinFET 測試晶片均涵蓋在內。兩方的這項合作可望進一步鞏固 ARM 在半導體產業中邏輯與記憶體 IP 的領導地位。2015 年,基於 ARM Artisan 基礎實體 IP 的 晶片出貨量高達 98 億組。

ARM 實體 IP 設計事業部總經理 Will Abbey 表示,「由於連網世界的複雜度日益增加,使我們對於行動裝置、物聯網及嵌入式市場的要求亦隨之提高,」 Will Abbey 進一步指出,「聯華電子選擇 ARM 做為其主要實體 IP 供應商,使雙方共同的晶片設計的客戶均能獲得穩健的工具和平台,可以實現最佳化 SoC 實作並加速上市時間。」

聯華電子負責矽智財研發暨設計支援的資深副總簡山傑表示,「有了無與倫比的先進、專精技術做後盾,聯華電子更能滿足客戶的各類更廣泛多樣的應用需求,」 簡山杰進一步指出,「為了協助我們的客戶掌握眼前的新契機,我們進一步延伸深化與 ARM 的合作,持續提供更多元的設計平台,從而提升整合度,進一步提高效能優勢與省電效益。」

ARM-Physical-IP-diagram-V3

▲ ARM Artisan IP 的時程表。(Source:ARM)

ARM 在 2004 年 12 月時花了近 10 億美元的價格購併 Artisan Components,取得 Artisan 的 SoC、IC 等實體 IP 組件設計部分。Artisan 成為 ARM 相當重要的產品,是 ARM 最全面和最先進的物理 IP 解決方案。 

關鍵字: , , ,

發表迴響