TechNews 科技早報 – 20160523

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 23 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

美光漲逾 7%!應材估 DRAM 資本支出降溫、三星傳縮手
TheStreet.com 20 日報導,應材在財報電話會議上指出,投資活動逐漸從 DRAM 轉到 NAND 型快閃記憶體,估計今(2016)年下半年 DRAM 的資本支出會年減…



三星新型 6GB DRAM 似乎係畀 Note 6 用
作為一部 2016 旗艦機梗係要有 4GB RAM 啦,不過下半年可能會再「通貨膨脹」,去到 6GB RAM 至收手。之前一直有傳 Galaxy Note 6 會配備 6GB RAM,三星於…

慧榮今年 SSD 控制 IC 成長 100%;估下半年 Nand 缺貨
全球 Nand 記憶體控制 IC 大廠慧榮交出 Q1 獲利創新高的佳績,且宣佈調高全年財測。執行長苟嘉章表示,今年儲存相關的需求很不錯,其中需求最…

台積、聯電搶車用商機
車用半導體成為新顯學,台積電、聯電忙卡位,相繼提供專用製程平台,加上手機用指紋辨識晶片普及,並帶動相關電管晶片持續成長,晶圓雙雄現階段 8 吋廠…

Google 模組化手機 Ara 2017 年正式上市,秋季先發售開發者版本
國外媒體 Wired 報導,Google 內部目前有超過 30 名的員工正持有 Ara 智慧型手機進行測試。未來如發展成功,Project Ara 也將有機會自 Google ATAP 畢業,成為獨立…

諾基亞手機開啟重返市場之旅
諾基亞公司曾是世界最大手機製造商,但面對智慧手機的崛起措手不及,被蘋果和三星公司奪去了風頭。2014 年,諾基亞將整個手機業務出售給微軟公司,目前經營…

鴻海郭台銘+華為任正非傳貴州加碼蓋新廠
上個月華為在深圳舉行的分析師大會上才宣示,今年全球智慧手機出貨量要達到年…人士的話說,為了因應如此高難度的目標,鴻海正為華為新建全新的手機產線…

大陸華為手機芬蘭銷量超過蘋果
恩格布洛姆說,華為手機在芬蘭市場表現搶眼,今年第一季銷量首次超越蘋果。…為拓展歐洲市場並提升手機研發能力,華為在 2012 年底,宣布在芬蘭建立智慧手機…

蘋果新 NB 下月亮相 廣達補
蘋果預計 6 月 13 日於舊金山舉辦開發者大會,市場預料將推出新款 MacBook 筆電。MacBook 主要代工廠廣達近期已開始積極向零組件廠拉貨,最快 6 月起量產、7 月大量…

蘋果帶動 OLED 面板 防藍海變紅海
蘋果新一代智慧手機將採有機發光二極體(OLED)面板,帶動面板業者紛紛投入市場。工研院產業分析師劉美君認為,除了看好商機,也須預防市場從藍海變紅海… 

發表迴響