TechNews 科技早報 – 20160526

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 26 日 9:10 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

威剛董座陳立白:DRAM 價格本季落底
上櫃記憶體股威剛科技董事長陳立白今指出,在供給面沒有增加下,今年下半年 DRAM 與 NAND Flash 都可望漲價。在 NAND Flash 部份,受惠蘋果公司…



紫光 300 億美元攻記憶體晶片
武漢新芯就曾在今年 3 月宣布在 5 年內投資 240 億美元建造 NAND Flash 與 DRAM 產線。紫光與武漢新芯對於儲存型記憶體的大手筆投資,反映業內普遍看好大數據的…

蘋果狂掃 NAND 將缺貨
記憶體產業將於第 3 季否極泰來。記憶體模組大廠威剛董事長陳立白 25 日表示,手機大廠蘋果已開始掃貨 2D 儲存型快閃記憶體,預料 7、8 月 NAND Flash 恐將缺貨…

半導體增溫 台積營運熱
然而主要成長動能仍在邏輯 IC 先進製程、3D NAND 快閃記憶體等高階設備需求以及大陸半導體擴產動作的加速。台股本波扮演反彈關鍵的台積電,主要受惠於聯發科…

Nvidia、應用材料憑什麼從科技股中脫穎而出
包括市場猜測 iPhone 螢幕將會採用的 OLED 技術,以及下一代高密度記憶體 3D NAND 模組,其生產過程都必須用上應用材料供應的先進設備。更不用說,當新技術…

微軟智慧手機事業裁員 大砍 1850 人
微軟公司 25 日宣布,旗下智慧手機部門將裁員 1,850 人,大多數是位於芬蘭的職務,並將認列 9.5 億美元的費用。顯示軟體巨人進一步卸除當初向諾基亞收購而…

華為告三星,侵犯智慧手機專利
中國華為技術公司周三宣布,已經就侵犯智慧手機專利的指控對三星電子提起訴訟,這是華為第一次對全球最大手機廠三星發動專利戰。華為宣布已在美國與中國提…

三星超薄可捲式面板僅厚 0.3mm,可捲成圓柱收納
三星 Display 研發新面板技術,在 2016 年美國舊金山的資訊顯示學會(SID)上,秀出吸睛的概念產品。這款可捲式面板能像紙張一樣捲成柱狀,攜帶更便利 

發表迴響