宏碁不拆分新興事業 將強化與核心事業的支援合作

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 03 日 16:20 | 分類 手機 , 網路 , 財經 follow us in feedly
acer

近期營運逐漸走出低潮,多樣創新產品開始受到市場重視的宏碁(acer) ,傳出 7 月 1 日將進行組織拆分,並且成立宏碁控股來掌控旗下拆分的事業體,而原本的宏碁電腦,以及宏碁新事業投資控股納入當中。對此,宏碁 3 日表示,組織營運調整動作是 2016 年 3 月經董事會同意公告而進行的。不過,方式將不會是以「分拆」形式來處理組織營運調整狀況。




宏碁指出,針對內部的核心產品事業與新興事業組織架構調整劃分,未來將會是把所謂的筆記型電腦、桌上型電腦、平板電腦、數位顯示產品、伺服器等產品的研發與全球營運畫分在核心產品事業掌管產品。至於,新興事業則是掌管 BYOC 自建雲、手機與穿戴裝置等智慧設備的營運研發部門。對於這樣的規劃,宏碁表示這些都是在 2016 年 3 月董事會就已經通過決議的。

Award_4-3

宏碁進一步表示,對於核心事業,將更聚焦並持續優化營運資源與商業模式,新興事業將挹注更多的資源與人才,加速集團轉型與發展的動能,而這項組織架構調整,也已經於 2016 年 3 月 25 日起開始生效。

Switch V 10_02

至於在新興事業部分,考量個人電腦等硬體產品與 BYOC 自建雲、電子化事業群等需要透過雲端運算作為結合服務的新事業,其營運內容和轄下組織劃分的屬性皆有所不同。為使集團加速轉型與發展,創造成長動力、並相互支援的組織體系,因此將組織架構調整劃分為核心產品事業群、與新事業群兩大類型。

BM320_01

至於在營運規畫調整上,宏碁未來仍將維持泛歐、泛美與泛亞三大營運總部、泛亞營運總部將由原固定運算事業單位最高主管侯知遠接任,掌管亞太、中國與台灣、韓國日本、紐澳等地區的產品行銷等業務。

(首圖來源:宏碁官網) 

發表迴響