TechNews 科技早報 – 20160708

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 08 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

台積西進蓋廠 攻一線戰區
大陸已成為台灣晶圓代工大廠另一競技戰場。除了台積電南京廠昨(7)日正式動工興建,聯電和力晶已搶在台積電之前,在大陸蓋 12 吋廠,並陸續在今年下半年及明年下半年投產。台灣共有聯電…



聯發科缺貨營運旺,連三個月單月營收創歷史新高
2016 年中國智慧手機大爆發,也使得基頻晶片大廠聯發科營收跟著旺起來,今 7 日聯發科公布 6 月營收報告,年成長率不僅接近五成,更是連續三個月續寫新高紀錄。聯發科今 7 日公布 6 月合併營收…

硬體變革前瞻 SSD 和內存的前沿分析
有人問:如果未來 SSD 的速度足夠快,內存是不是就會消失?這問題首先要從計算機體系架構講起,目前我們所使用的各種計算機,基本上都是馮諾依曼架構,多級存儲架構。CPU 在運行過程中都要從…

台積插旗大陸 張忠謀鳴槍
台積電斥資 30 億美元新設立的南京廠昨(7)日上午舉行新廠奠基大典,台積電董事長張忠謀親自主持開工,強調兩岸積體電路產業發展應該共同合作。台積電預計於 14 日召召開法人說明會,該新廠進度…

群聯上季營收 刷新紀錄
NAND Flash 控制晶片廠群聯由於看好價格走升,並不急著將庫存品進行銷售,因此 6 月營收 34.31 億元,月成長率僅 7.54%,並未如其他模組廠呈現跳升 2 成的表現。不過,年成長率仍高達 25.16%。雖然…

聯電 6 月營收創歷史新高
晶圓代工廠聯電公布自結 6 月份合併營收為 135.27 億元,月增 6.46%、年增 12.16%,並創單月營收歷史新高。單季合併營收為 370 億元,季增 7.55%,為單季次高水準。聯電在 28 奈米出貨明顯成長的…

台積、聯發科吹反攻號角 半導體股動起來
半導體族群在晶圓台積電及 IC 設計聯發科雙龍頭吹起反攻號角帶領下,類股全面動起來,半導體指數上漲 1.22%,上漲家數超越 7 成以上;由於台積電與聯發科第 3 季業績展望轉佳,半導體族群以第 3 季…

硬碟廠 WD 調升財測,宣布財務長換將
傳統硬碟/記憶體大廠 Western Digital(WD)周三於美股盤後發佈新財務長人事命令,並同時調升季度營收、盈餘展望,激勵股價盤後大漲。據 WD 最新預測,會計年度第四季(截至7/1止),非依據…

中原攜手日月光 投工業 4.0 造亞洲矽谷
全球知名封測龍頭日月光半導體公司,7 日與中原大學進行產學合作簽約儀式。雙方以雙贏的永續經營為目標進行產學合作,共組物流、設計流及訂單流三大研究團隊,導入大數據與物聯網等工業 4.0…

鴻海衝手機市場,砸重金買微軟越南廠
鴻海集團繼買下微軟功能手機事業後,今天又斥資 2,200 萬美元買下微軟行動事業越南廠,生產功能手機及智慧手機。微軟於 2014 年完成收購諾基亞手機部門及相關專利後,今年 5 月決定將旗下入門… 

發表迴響