峰迴路轉,傳兩大法人資策會董事長由政委吳政忠兼任

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 12 日 10:45 | 分類 人力資源 , 物聯網 , 網路 follow us in feedly

政府旗下的兩大法人工研院和資策會人事案有新波折,據傳資策會將由出任工研院董事長的科技政委吳政忠兼任,推行蔡英文總統的軟硬整合、物聯網產業發展。




根據中時電子報報導,原先預定兼任資訊會和工研院的經濟部長李世光,由於工作繁重,再加上同時是上級督導單位,身分上並不妥當。

科技政委吳政忠是綠能產業的主導者,由他整合工研院、資策會資源,推動蔡英文總統的五大創新產業相當合適。只是科技政委要同時兼任兩大法人董座,能否負荷得了備受注目。

從接二連三傳出政府掌控法人要組織調整的消息,兩邊職員人心波動。新政府要因應新時代調整工研院、資策會的任務,甚至連合併的消息都有。儘管兩大法人組織形態、任務不同,先前兩邊董事長人事整合開始。未來法人組織如何整合資源,推行小英總統的軟硬整合、物聯網產業發展,待後續觀察,而且也是長期任務,非一朝一夕能夠達成。

發表迴響