搶蘋果 OLED iPhone 訂單, LG Display 加大 OLED 生產投資

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 15 日 9:46 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly

由於外傳,下一代的蘋果 (Apple)iPhone 將採用 OLED 螢幕,而且將由目前全球最大的 OLED 螢幕製造商三星電子獨家供應。這樣的大餅,目前就引來了其他廠商的覬覦。因此,根據外媒報導,為了爭取該項龐大的訂單,韓國另一家廠商 LG Display 目前正計畫擴大在 OLED 面板生產上的投資。




事實上,當業界不斷傳出 iPhone 將會採用 OLED 螢幕的消息時,在全球市場上佔有超過 90% 的 OLED 螢幕供應比例的三星,也成為了重點關注對象。因為,早先就有消息指稱,蘋果與三星已經進行了秘密商談,一旦 OLED iPhone 確定生產,三星將會成為獨家螢幕供應商。

不過,如此龐大的商機,其他廠商怎可能眼睜睜的看著三星一家獨吞。因此,根據中國科技網站威鋒網的報導指出,為了迎接配備 OLED 螢幕的 iPhone , LG Display 正在計劃加大對 OLED 螢幕生產的投資。

LG Display 執行長韓相範日前就表示, LG Display 在小尺寸 OLED 螢幕這一領域雖然起步較晚。而且,因為成本較高的關係,當前在這個市場所佔有的比例仍然很小。不過,他們有信心後來居上。

報導中表示,有分析師認為,在未來幾年之內, OLED 螢幕將會成為市場的主流,這也就意味著現在對 OLED 螢幕進行投資是一次勝算很大的賭博。另一方面,儘管三星已經成為全球最大的 OLED 螢幕供應商,但是該公司仍然在計畫增加產能,其目的也就是為了即將到來的 OLED iPhone。如果不出意外,2017年蘋果新推出的 iPhone 機型就將配備這種新式的螢幕技術。

(首圖來源:LG Display 官網) 

發表迴響