TechNews 科技早報 – 20160718

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 18 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

1 期投入 53 億美元,晉華DRAM廠動工
台灣晶圓代工廠聯電與中國大陸福建晉華集成電路公司合作的 12 吋隨機存取記憶體(DRAM)生產線(晉華項目),昨(16)日在福建省泉州市晉江縣動工奠基,聯電將負責晶片製程技術開發。中國工信…



英特爾盯上代工大餅? 台廠警戒
三星、台積電已在晶圓代工市場廝殺多年,英特爾身為半導體產業霸主,是否投入代工業務仍待觀察。不過,英特爾一向擅長高效能領域,對行動裝置需要的低功耗製程需求相對陌生,短期間台積電…

高通壟斷案,傳韓國獅子大開口、擬重罰一兆韓圜
韓國公平交易委員會(KFTC)在經過17個月的調查後,傳心證以成,將以違反反壟斷法之名對高通超收取專利授權費開罰,預估罰金超過一兆韓圜(約九億美元),將創下韓國史上最高紀錄…

台積一條龍 封測雙雄備戰
台積電跨足高階先進封裝,本月開始陸續出貨,既有專業後段封測廠壓力大,封測雙雄日月光、矽品不敢掉以輕心。台積電共同執行長魏哲家透露,台積電為客戶提供的整合型扇形封裝(InFO)本月…

獨吞蘋果兩大單 台積續拚 7 奈米大戰
台積電上周宣布上修資本支出,歸因 10 奈米需求超乎預期,此舉也等於宣告台積電的 10 奈米製程獨拿蘋果 A11 處理器,創下連二個製程擊敗勁敵三星獨吃蘋果處理器大單的新紀錄,明年營收持續成長…

東芝砸 1.4 兆日圓 擴產新一代快閃記憶體
處於經營重組期的東芝公司 15 日宣布,為增加用於智慧手機等的新一代快閃記憶體產量,2016 至 2018 年度將向三重縣四日市市的半導體工廠投資約 1.4 兆日圓,其中,共同運營該工廠的美國硬碟大廠…

美企加持 IC 設計股好事多
在經濟數據優於預期的激勵下,美股近日創歷史新高帶動台股走勢,隨超級財報周登場,市場短線樂觀以對,台股的 IC 設計、電子零組件等類股值得留意。近期將有多家美股企業將發布第 2 季盈餘…

10 億裝置裝 Win10 微軟:2018 年中難達陣
微軟(Microsoft)坦言,無法在 2018 年 6 月前達到 10 億台裝置採用 Windows 10 的目標,部分歸咎於該軟體巨擘在智慧型手機領域面臨挑戰。微軟也未提出最新完成該目標的日期。微軟上周五指出…

HTC 的賭注:手機業務衰落 緊鑼密鼓布局VR
對於虛擬現實(VR)技術,為數不少的創業者持懷疑態度。著名的臉書(Facebook)創始人扎克伯格亦曾表示對虛擬現實的技術前景並不樂觀,他認為 VR 的普及至少需要十年,甚至需要 20 年。幾個…

中國手機 OPPO R9 更換處理器供應商 捨聯發科用高通
近期,大陸品牌智慧型手機在全球市場攻城掠地,成績有了相當大的斬獲。日前根據全球市場研究機構 TrendForce 最新報告顯示,2015 年全球智慧型手機出貨量 12.93 億支,年成長 10.3% 。其中,來自… 

發表迴響