TechNews 科技早報 – 20160719

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 19 日 9:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

晉江千億「芯」產業:晉華存儲器項目破土
7 月 16 日,福建省晉華存儲器集成電路生產線項目在晉江開建。該項目一期投資 370 億元,預計到 2018 年 9 月實現月產 6 萬片 12 吋內存晶圓的生產規模。根據《晉江市集成電路產業發展規劃(2016-2025)》…



混合記憶體 NVDIMM 現身,用以填補 DRAM  NAND Flash 不足
現行的電腦記憶體,存在著巨大的鴻溝。DRAM 讀寫資料的延遲,僅有數奈秒。而 NAND Flash 的延遲,卻有數微秒,差距達 1,000~10,000 倍左右。為了弭平兩者間的差距,新的技術,NVDIMM 發表!藉由…

中科院葉甜春:集成電路發展需持續投入研發基金
「集成電路是一個技術進步和產業發展極為迅速的行業,投資沒有持續性是集成電路發展中的大忌,投資特別是技術研發資金的投入必須有持續性,才能跟得上國際的步伐。」7 月 16 日,在國際集成電路…

台積電還要擴廠 需地 90 公頃
新竹科學園區管理局新舊任局長昨交接,台積電負責 12 吋廠的副總經理王建光昨表示,非常感謝新任局長王永壯先前任職中科時,對台積電十五廠擴建的相關協助;比起中科,竹科相對較飽和,他期許…

微軟:Windows 10裝置2018年無法達到10億裝置目標
微軟去年推出Windows 10曾發下豪語,希望在未來兩三年間包含手機、平板、PC、IoT等Windows 10裝置數量能達到10億目標,在Windows 10推出將滿一年之際,微軟坦承該目標可能在會計年度2018年…

封測產業 台美中三強成形
目前全球前十大封測廠已呈現三大陣營較勁的情況,包括日月光與矽品、Amkor 與 J-Devices、長電科技與 STATS ChipPAC 等,若以各陣營占全球半導體封裝及測試市場的占有率觀之,則日月光與矽品的…

台積/三星大戰、7 奈米是關鍵!通吃蘋果/高通為贏家
10 奈米晶圓代工大戰,台積電(2330)獨攬蘋果大單,三星電子也從台積手上搶下高通訂單,雙方看來實力差距不算太大。韓媒認為,7 奈米才是生死對決,哪家公司能通吃蘋果和高通訂單,將是比賽的…

英鎊大貶 SoftBank 溢價 43% 收購 ARM 為全資子公司(更新)
根據日本網路與電信公司軟體銀行(SoftBank) 在 18 日午間的公告指出,目前已經與全球 IP 矽智財授權的英國廠商ARM達成收購協議。Soft Bank 預計每股 17 英鎊,溢價 43% ,總價達到 240 億英鎊(折合…

記憶體價格漲 至上低價庫存吃香
IC 通路商至上受惠於代理三星記憶體及 AMOLED 面板出貨暢旺,第二季合併營收季增 29.9% 達 265.46 億元,創下歷史新高。至上在上半年為三星背了不少記憶體庫存,隨著 NAND Flash 在 6 月後開始漲價…

日月光靚 外資喊 44 
日月光、矽品新設控股公司一案最快於明年上半年獲主管機關核准,經過財務重整、綜效浮現後,大和資本證券認為,日月光是最大受惠者,將推測未來 12 個月合理股價調升至 44 元、並維持「買進」… 

發表迴響