TechNews 科技早報 – 20160912

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 12 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

10 奈米發威 台積電明年更優
台積電 10 奈米將在年底進入量產階段,據設備業者透露,包括海思、聯發科、高通、蘋果等 4 大客戶,預計今年底前可望完成晶片設計定案(tape-out),並且已開始預訂台積電明年 10 奈米產能。對台…



晶圓雙雄擴產 亞力受惠大
台積電下半年全力擴建中科 12 吋晶圓廠 Fab 15 的 10/7 奈米產能,聯電也加快南科 12 吋晶圓廠 Fab 12A 的第 6 期擴建以提升 28 奈米產能。晶圓雙雄忙擴產,相關設備廠商直接受惠,而根據台積電公告…

三星帶頭漲 DRAM價衝高
DRAM與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)大漲價,在三星、SK海力士兩大南韓重量級業者主導下,第4季DRAM將再漲價逾一成,累計下半年大漲逾25%,漲幅最凶猛,NAND同步跟進,華邦、南亞科…

晶片廠 8 月業績發燒 這 7 家都創新高
旺季來臨,IC 設計廠 8 月業績普遍攀高,其中,聯發科等 7 家廠商 8 月業績更創下單月業績歷史新高紀錄;當中又以手機相關晶片廠為大宗。國內 IC 設計龍頭聯發科 8 月受惠中國大陸智慧手機需求強勁…

DRAM 喊漲/威剛宇瞻有料 成大贏家
記憶體模組廠產品涵蓋 DRAM 與 NAND Flash 兩大應用,此波 DRAM 與 NAND 強漲,相關業者受惠大。威剛、宇瞻、群聯先前已大舉備料,坐享可觀的產品漲價利益,將是大贏家,威剛和宇瞻下季獲利可望攀…

新手機接連問世 晶圓代工業績超補
受惠蘋果新推出 iPhone 7,非蘋陣營也積極展開備貨,晶圓代工業績跟著旺,台積電第 3 季營收與獲利創新高可期,第 4 季持續走旺;聯電、世界先進本季也可望成長。蘋果推出 iPhone 7,其中 A10 處理器…

DRAM 曾經的美好與即將的美好
說起 DRAM 投資的愛恨情仇,再也沒有人比台股投資人更點滴在心頭了!那些曾經的美好,遠的不講,近期華亞科從最低的 2012 年年底每股 1.97元,直接飆漲到 2014 年年中的 62.2 元,3,000% 的漲幅,對…

嚴控成本錯了?三星大復活提前破功
「最好的 Android 新手機。」這是《華爾街日報》日前對三星最新手機 Note 7 的評語。然而僅半個月後,該手機卻因電池起火事件而被召回。三星最新淨利創 2 年來新高、股價創歷史新高的喜悅,也…

防水防塵的 i7 正式發表 亮點乏善可陳?
蘋果公司在本週舉行新品發表會,一如市場預期,推出具有防水、雙鏡頭功能的 iphone 7、無線耳機以及新的 Apple Watch。不過,分析師表示,雖然新產品可以吸引到一定客群,但還是無法扭轉智…

愛瘋 7 搶灘中國!華為反擊進軍英美
蘋果推出 iPhone 7/7 Plus 想奪回中國地盤,當前的中國智慧機龍頭華為不甘示弱,宣布旗下主打的榮耀8智慧機銷量衝上 150 萬支;榮耀系列問世以來,更已售出1億支智慧機。PhoneArena… 

發表迴響