夏普計畫獨立物流部門 也正式簽約買回田邊大樓

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 30 日 15:06 | 分類 Apple , iPhone , 光電科技 follow us in feedly
下載自美聯社

根據 《日本經濟新聞》 29 日的報導指出,日本電子大廠夏普 (SHARP) 決定獨立該公司的物流部門,成立新公司。在此之前商品的寄送手續等物流管理業務由總公司承擔,今後將由新公司承接,並且將透過撙節程序來控製成本,這也是鴻海入主夏普之後。新任社長戴正吳提出的重整做法之一。




根據報導指出,夏普在獨立旗下的物流部門之後,預定最快將在 9 月分成立為新的物流公司。目前相關由總公司物流部門負責的商品配送業務,未來也都將轉移到新公司去。此外,物流部門中的約 100 名員工,夏普之後也將討論轉移到新公司的事項。而夏普進行這樣的計畫,為的是能符合新任社長戴正吳提出的分公司化經營計畫。而未來新公司的發展,還將以爭取其他企業的物流業務為主,達到擴大營業範圍的目的。

除了,夏普計畫拆分獨立物流部門之外,日前由鴻海集團總裁郭台銘親自承諾,將協助買回位於大阪市的夏普舊大樓「田邊大樓」,日前也已經與 NTT 集團旗下的 NTT 都市開發事業公司談妥計畫,預計本月底之前完成正式簽約。不過,夏普並未透漏購回的金額,只表示該計畫將會視情況揭露相關交易細節。

據了解,田邊大樓土地面積為 10,812 平方公尺(約 3,270 坪)。2015 年 9 月,當時虧損嚴重的夏普,為了籌措營運資金,將田邊大樓連同土地,以及對面的總公司大樓以總價188億日圓(約折合新台幣 58.4 億元)的金額出售。而本月 15 日,鴻海總裁郭台銘發出聲明表示,將計劃購回田邊大樓,做為慶祝夏普創立 104 周年的生日禮物。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響