TechNews 科技早報 – 20161009

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 09 日 9:49 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

群聯 出貨動能強勁
群聯近日來因 NAND Flash 需求旺盛,NAND 控制 IC 大缺貨,近期股價緩步回溫,擺脫之前的「踩紅線」陰霾,上周股價上漲 4 元,突破 5 日均線 241.6 元位置。從籌碼面變化來看,三大法人單周賣超 658 張…



三星 Q3 財測優於預期
三星電子周五公布第 3 季財測,預期上季營業利益可望較去年同期勁揚 5.6%,超越市場預期,因為晶片和顯示器業務獲利攀升,可望抵銷 Galaxy Note 7 手機全球召回的衝擊。 財測出爐後三星股價應聲…

大陸 IC 產業 國家意志崛起
回顧 2011~2015 年資料,中國 IC 產業年產值增幅保持在 10% 以上,近 2 年增長幅度更是維持在 20% 左右,而製造端從 2012 年起增速逐步上升,至 2015 年產值年增率更是來到 25%,充分體現中國在 IC 製造…

聯想富士通合資公司或獲日本政策投資銀行出資
日本政策投資銀行正在討論向富士通和中國聯想集團成立的個人電腦業務合資公司出資。出資比例最多將達到 10% 左右。在確保成長所需資金的同時,此舉被認為也意在充分利用政策投資銀行擁有的…

寧波領航「中國製造 2025」 發力主攻智能經濟
10 月 8 日,浙江省寧波市推進「中國製造 2025」試點示範城市建設動員大會在寧波市行政會議中心舉行。據了解,寧波推進「中國製造 2025」試點示範城市建設任務將聚焦突破重點細分行業,「十三五」…

石墨烯:謹慎、謹慎再謹慎
當下的石墨烯行業,國家政策頻頻推進,高校科研火熱進行,與之形成鮮明對比的,是下游應用進展緩慢的尷尬局面。2016 年 9 月,諾獎獲得者安德烈·海姆在中國國際石墨烯資源產業聯盟舉辦的石墨烯…

志聖面板半導體接單 大爆發
志聖董事長梁茂生昨(8)日表示,今年是志聖設備產品比重翻轉的一年,耕耘面板及半導體設備有成,相關業績首度超越印刷電路板(PCB)的貢獻,該事業處年度營收及獲利將雙創新高,目前接單量…

CMOS 感測器龍頭 SONY 下半年產能全滿了
受惠手機客戶需求暢旺,以及熊本工廠從上半年地震受災後復原,全球 CMOS 影像感測器龍頭廠 SONY 樂觀預估,在 2016 會計年度的下半年(今年 10 月至明年 3 月)的 CMOS 產能滿載,將達到每個月 7.3 萬片…

聯想重振雄風仍需靠 PC 業務
日本經濟新聞獲悉,中國聯想集團正考慮把日本富士通的個人電腦業務納入旗下,現已進入調整階段。聯想 2011 年與 NEC 整合了在日本的個人電腦業務,在日本國內的市佔率高達 26%,居於首位。富士通加入後,份額…

宏達電代工 Google 新機推升營收 外資怎麼看?
Google 兩款新機 5 吋的「Pixel」與 5.5 吋「Pixel XL」正式亮相且將開賣,由宏達電生產製造,雖然外媒譏諷宏達電重回代工一事,美系外資認為,代工 Pixel 約可挹注今年收入 20-25%,但毛利率貢獻… 

發表迴響