華為將建東京研發中心,專注 5G、VR 技術研發

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 28 日 8:34 | 分類 VR/AR , 網通設備
20161126220652

據日本媒體報導,華為將於 2017 年年初在日本東京投資建設研發中心,這是該公司第 4 個 X-Labs,主要研發物聯網、5G 通訊、VR 等技術和產品,華為希望能夠與日本公司在技術研發上展開合作。



日本是全球最重要的通訊市場和行動裝置市場之一,對於華為而言也不例外,未來日本還將成為華為在海外重要的研發中心,該公司副董事長胡厚崑表示,日本在物聯網、通訊技術方面都處於世界領先地位,5G 將成為物聯網的關鍵技術,華為在東京建立的研發中心將會專注於 5G 通訊技術在各個領域的應用研發。東京將舉辦 2020 年夏季奧運會,5G 通訊將在奧運會上大規模應用。

此外,華為設立東京研發中心後,將與多家日本公司展開合作,除了繼續與軟銀、NTT Docomo 在 5G 通訊技術方面的合作外,華為還希望能夠與 Sony 在 VR 技術上展開合作。日本公司在機器人、汽車、感測器方面都有很強的技術實力,吸引了許多海外公司進入日本設立研發中心,2017 年蘋果將在橫濱設立首個海外研發中心。

華為東京研發中心初步建立時大約將有 20 到 30 名員工,未來人員規模將持續擴大。

關鍵字: , ,

發表迴響