BBC Worldwide 與 Blippar 合作,為《地球脈動 2》觀眾帶來 AR 體驗

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 21 日 14:20 | 分類 app , VR/AR , 數位內容 follow us in feedly

BBC Worldwide 21 日宣布與英國 Blippar 共同合作,透過多媒體互動體驗推廣 BBC 全球知名自然歷史系列節目《地球脈動 2》(Planet Earth II),《地球脈動 2》在英國首播時為自然歷史系列節目創下歷史性的收視紀錄。Blippar 是一間英國領先科技公司,致力於運用人工智慧及 AR 擴增實境技術發展視覺探索的瀏覽工具。



《地球脈動 2》由大衛艾登堡爵士主持,並以超高解析度(UHD)拍攝,同時採用最新的攝影防震技術、遠端錄音以及遙控無人機的技術,帶領觀眾可以用更近的距離接觸大自然並身歷其境。

《地球脈動 2》在英國首播時就創下超過 15 年以來最多人觀看的自然歷史系列節目的佳績;而在 11 月 14 日於台灣首播時,也受到台灣媒體與觀眾的廣大迴響。

透過 Blippar 的手機應用程式《Blippar》,這次的合作將可讓使用者體驗生命的奧秘。藉由擴增實境技術,應用程式裡共有 19 項日常物品可以被掃瞄,像是鞋子、蘋果、玫瑰花、眼鏡和其他物品,以提供其獨特的相關資訊;掃描後,應用程式即可解鎖並能體驗《地球脈動》的擴充實境功能,這功能可以提供像是動物的飲食、棲息地,以及被掃描物品與特定動物之間的關聯。此外,使用者也能觀賞《地球脈動 2》裡的相關短片。

這次的合作將使觀眾能體會真實的故事性。Blippar 共同創辦人暨執行長 Ambarish Mitra 表示:「我們非常期待這次與 BBC Worldwide 的合作,帶領觀眾更靠近野生自然生態。擴增實境結合了真實與數位世界,提供了一個絕佳的說故事方式,這次的活動就是最好的例子,藉由遊戲化的方式,擴大紀錄片的體驗可能性,無論人們身在何處,都能將野生世界帶到您面前。」

BBC Worldwide 亞洲品牌副總裁 Julia Nocciolino 表示:「10 年前推出的《地球脈動》,展現前所未有的生命觀點,成功地轉變觀眾對於地球的想法,也是第一部以高解析度拍攝的自然歷史系列節目,吸引全球超過 5 億觀眾的收看。今年,全新的《地球脈動 2》承諾給予觀眾一個最能身歷其境於野生世界紀錄片的體驗,加上 Blippar 的擴增實境技術,粉絲們將能以獨特的方式,一同見識《地球脈動 2》裡那些最具標誌性的棲息地。」 

《地球脈動 2》已在亞洲 8 個地區的 BBC Earth 頻道上播出,包括台灣、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、香港、南韓及越南。

Blippar 的擴增實境體驗功能在台灣將支援繁體中文,於新加坡、馬來西亞、印尼及香港支援英文,在泰國則支援泰文。手機應用程式 Blippar 已能在 Google Play 及 App stores 上免費下載。 

發表迴響