Google 地圖更新整合共享車輛叫車功能

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 13 日 11:40 | 分類 Google , 共享經濟 , 網路 follow us in feedly

Google 地圖是相當方便的服務,只要跟地點相關的事情,Google 都想要你在他們的服務完成。Google 地圖的最新更新,除了先前的開車、大眾運輸還是單車導航,另外加上叫車選項。




只要更新 Google 地圖,在 iOS 和 Android 的 Google 地圖 App 上面,輸入你想進的地方,進入導航畫面,其中就會在多個交通方式中,出現叫車的項目。視你所在區域,你可以叫 Uber、Lyft、Gett、Hailo,不必另外開各自的 App 叫車。

根據 Google 提供的演示影片,還可以在地圖畫面上即時看到附近 Uber 車輛的狀況,可以選擇離自己最近的車輛。儘管不必開叫車 App,但在 Google 地圖上還是得先登入叫車服務帳號,登入後才能真的叫車。

Screenshot_20170110-131538_NEW

Screenshot_20170106-165640_FINAL

▲ 更新後的 Google 地圖整合叫車選項,視你所在地方選擇共享叫車服務

不過在臺灣這邊,筆者測試時發現導航時的交通方式有出現叫車選項,但點選叫車選項,並沒有出現有臺灣營運的 Uber,後來在 Google 地圖 Apps 介面中看不到叫車選項了。或許是因為 Uber 面臨政府嚴格取締的執法活動,關閉在第三方應用叫車的選項。

Google 母公司 Alphabet 旗下原先叫 Google 創投基金 (Google Ventures) 的 GV,有在 Uber 早期發展階段投資,因此幫助 Uber 挺合理的。但 Google 自己也有叫車共享服務的計畫,Uber 自己也在想辦法弄自己的地圖圖資。

發表迴響