DDR5 速度將提升一倍,2018 落實規格

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 04 日 12:00 | 分類 記憶體 , 零組件 follow us in feedly

現在 DDR4 已經是電腦規格的主流,不過隨著應用程式和多媒體的需求漸增,除了容量之外,速度上也逐漸有更大的要求。下一代的 DDR5 規格接近完成,速度可望提升一倍。




負責電腦記憶體規格的 JEDEC(固態技術協會)最近公布,DDR5 的規格將會在 2018 年內完成制定程序,屆時頻寬和密度比起現時的 DDR4 也會提升一倍,電力消耗也會更低。不過在正式規格落實之後,大概要等到 2020 年才可以看到首個 DDR5 產品出現在市場。

現時的 DDR4 規格早於 2012 年落實,但到 2015 年才實際有產品上架,這是因為處理器和其他周邊配備需要迎合新規格也要一段時間。不過在 DDR5 出現之前,DDR4 的技術仍在提升中,例如主流頻率和單條容量都有提升。只是最近 RAM 價格上漲不少,希望快點回落就好。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: