Uber 找來領導力專家擔任高層,以求拯救混亂的管理層

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 07 日 9:21 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly

Uber 經歷了非常糟糕的一年,遭遇了一系列高層離職、訴訟和業績下滑後,Uber 招募了一位畢業於哈佛商學院的高階副總裁 Frances Frei,專注於公司的戰略和領導力建設, Uber 希望這位資深的高層能夠修復該公司管理上的問題。



Uber 在 2017 年 2 月啟動一項公司工作環境調查,在調查中 Uber 與 Frances Frei 合作,後者是非常知名的職場男女平權問題專家,畢業於哈佛商學院,她已擔任 Uber 顧問近半年,現在她正式成為 Uber 的全職員工。

2017 年 6 月 5 日 Uber 宣布 Frances Frei 正式加入 Uber,成為該公司的高階副總裁,負責戰略和領導力,直接向 Uber 的 CEO Travis Kalanick 報告。她加入 Uber 的 HR 主管 Liane Hornsey 和其他高層組成的核心問題小組,負責公司的戰略和規劃、組織結構設計和調整、管理和領導力建設、培訓、支持、拓展全球範圍內的管理團隊。

Frances Frei 的加入將幫助 Uber 這家全球價值最高的新創公司扭轉現有的困境。Uber 的麻煩從 2017年 1 月開始,大約有 20 萬用戶註銷了 Uber 帳戶,並在社群平台上發起抵制 Uber 的活動。2017 年 2 月一位前 Uber 工程師在 Blog 上發文稱她在辦公室遭遇性騷擾,隨後 Uber 啟動了公司內部調查。Uber 還面臨與 Google 旗下無人駕駛技術汽車公司 Waymo 的訴訟,後者指責 Uber 的員工盜取了 Waymo 的商業機密文件。

過去半年 Uber 的麻煩是一個接一個,這也影響了公司管理層,至少有 9 位高層離職,包括 COO 和 CFO 等核心成員,這兩個職位目前仍空著。在公司管理層的構建方面經驗豐富的 Frances Frei 在接受採訪時,也表達了對管理層多個職位空缺的擔憂,這問題是公司內部最重視的,Uber CEO Travis Kalanick 缺少可以信任和倚重的團隊,現在許多職位都需要招募,領導力培訓團隊缺少非常清晰的工作計畫、高效的會議制度和問責制度。

除了管理層,Uber 公司存在的問題還包括擁有太多管理層員工但缺乏相應的培訓體系,Frances Frei 的到來至少表明 Uber 已開始意識和改善這一問題,預計該公司將在未來一週內發表公司工作環境的調查報告,這可能會引發新一輪的管理層人事變動。

關鍵字: ,