三星 Galaxy S9 / S9 Plus 2018 年 2 月問世,較 Galaxy S8 提前一個月

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 19 日 16:15 | 分類 Android 手機 , Apple , Samsung follow us in feedly

根據南韓媒體《etnews》的報導,南韓電子大廠三星決定將在 2018 年 2 月份於西班牙巴塞隆納所舉行的世界通訊大會(MWC)上,發表下一代旗艦智慧手機 Galaxy S9 和 S9 Plus,並且預定 3 月 9 日於南韓正式接受預購。這樣的時間點,足足比 2017 年發表 Galaxy S8 和 S8 Plus 的時間點提早了 1 個月,顯示三星在競爭對手蘋果推出 iPhone X 之後,急於以新產品搶回市場的情況。




報導中指出,即將發表的三星 Galaxy S9 智慧型手機,預計搭配 5.8 吋螢幕、4G 的隨機儲存記憶體,以及 512GB 內儲存記憶體。與 Galaxy S8 相同的是,Galaxy S9 將會依出貨地區選擇搭配高通驍龍 Snapdragon 845,或者是三星的 Exynos 9810 行動處理器,且具備虹膜辨識與機身背後的指紋辨識雙系統,這意味著 Galaxy S9 系列智慧型手機將不會搭配螢幕下指紋辨識系統。

相機部分,Galaxy S9 智慧型手機預計搭配升級的相機,也會支援無線充電功能,並且保留 3.5mm 的耳機插孔。而 Galaxy S9 plus 的規格,除了採用 6.2 吋螢幕,以及搭配 6G 的隨機儲存記憶體之外,其他的功能則大致與 Galaxy S9 相同。業界人士表示,Galaxy S9 及 S9 Plus 兩款即將推出的新型智慧型手機,主要以應用體驗上的升級為主,並不強調將搭配全新的科技技術。即便之前有市場消息宣稱,Galaxy S9 及 S9 Plus 智慧型手機的電池將採用石墨烯材料,使得充電時間大幅提升。

另外,對於三星提早 Galaxy S9 及 S9 Plus 智慧型手機的問世時間,報導中也指出,這可能是三星希望能以提早推出時間,讓消費者盡快獲得新產品以提高銷量。過去,三星就曾經因為 Galaxy Note 7 的事件延遲了 Galaxy S8 和 S8 Plus 的最後上市時間,使得後來的銷售量有不如預期的情況發生。加上競爭對手蘋果在推出 iPhone X 之後,對於三星的市場狀況有所影響,所以,三星才會決定提前 Galaxy S9 及 S9 Plus 的問世時間。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)