工研院參與 Automotive World 2018,高效率馬達發電系統展現最佳節能車技術能量

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 15 日 16:50 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

隨著全球汽車颳起節能風潮,工研院將在日本的 Automotive World 2018 中展出多項節能車關鍵技術,創新的「同步整流技術」,讓車輛在怠速情況下,不需提高轉速就能進行發電,並將發電機效率由 90% 提升至 97% 以上,有效減少燃油損耗還兼具節能環保;此外,將於現場展示的「汽車啟動電池用固態繼電器 SSR」、「車用空調壓縮機之智慧型功率模組」等 5 項動力與電力系統技術,還可降低成本及車用功率模組功耗並提升效率,展現工研院在智慧、節能車輛的研發能量。



根據工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,2023 年全球汽車電子與車聯網產值將達 4,511 億美元,較 2015 年的 2,703 億美元成長 1.67 倍,其中,又以車輛主動安全、節能環保相關零組件的成長率最高,平均年增率將超過 25% 以上。工研院電光系統所所長吳志毅表示,在全球政府持續支持新能源汽車的發展政策下,未來節能車、電動車以及汽車電子化的科技將快速發展,成為新一波科技成長的動力。車廠在節能和環保的要求下需整合新技術創造更高效率驅動系統,工研院希望奠基於優良的電子技術,透過系統整合創造出高效能的車用技術,藉由此次的展出,與國際廠商互相交流切磋,進而擦出合作的火花。

為滿足歐盟 2021 年乘用車碳排標準(95g/km),德國五大車廠強勢推動 48V 電力系統,將成為新一代節能車標準配備。工研院積極與台灣業者合作開發 48V 輕混合節能車動力與電力系統技術。在發電機系統上,工研院團隊採用同步整流技術取代傳統整流二極體,將整流效率提升至 97% 以上;透過同步整流器模組與薄膜電容上的設計開發,有效降低成本及系統能耗,使發電機效率達 78%,與國際一線大廠並駕齊驅。在動力系統應用方面,工研院團隊完成具自我診斷及預警功能的碳化矽智慧功率模組研發,可即時監測高馬達運轉效能,降低電力損耗,使整體系統低碳運作,友善地球環境。

其他更多的創新車用技術都在工研院 Automotive World 2018 展出,展覽時間為 1 月 17 至 19 日在 Tokyo Big Sight 展示。工研院的攤位為【E39-13】,歡迎有興趣的廠商與民眾前往參觀。有關展覽的相關訊息,請至官網查詢。

(首圖來源:Automotive World 2018