無懼電動車興起?沙烏地阿拉伯砸錢投資燃油效益技術

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 19 日 11:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

國際相繼訂定禁售汽油車的時間表,促使車廠爭相研發電動車。全球最大石油公司──沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)自有祕招對抗,該公司砸錢投資新技術,能提升汽油車的能源效益,清淨程度足以和電動車一較高下。



CNBC、Trucks.com、Oilprice 報導,Aramco 和加州引擎研發商 Achates Power 合作,在美國底特律車展上秀出新技術,他們在福特 F-150 貨卡車裝入 Achates 開發的「汽油壓縮點火引擎」(gasoline compression ignition engine),宣稱新引擎可以減少 50% 的廢氣排放,燃油效率(fuel efficiency)達每加侖 37 英里,也就是一加侖汽油能跑 37 英里。

燃油效率是指汽車的省油程度,燃油效益越高,車子越省油,能跑的里程數越遠。汽油用量減少,就能減少廢氣排放,製造更少污染。如果 Achates 實際上路測試也有相同表現,將是重大突破。

目前一般貨卡的燃油效率約為每加侖 21 英里。Achates 執行長 David Johnson 表示,輕型貨卡的市占率達 40%,如果所有輕型貨卡都改裝該公司引擎,省油量和廢氣減排量有如把市場的整體轎車數量砍半。意思就是,要是所有貨卡都改裝新引擎,效果相當於轎車數量從 1,000 萬輛減半至 500 萬輛。

這也難怪 Aramco 對於電動車興起,似乎老神在在。目前汽油車仍是市場主流,能源效益若能大幅提高,將可重創電動車。Aramco 技術長 Ahmad Al Khowaiter 表示,電動車有其重要性,不過若要減排,最有效的方法是提高汽車的內燃機效能。

日本車廠馬自達(Mazda)贊同此種看法,指稱內燃機效能提高,會壓縮電動車需求。該公司表示,電動車的電力如果來自煤炭發電廠,其實比汽車更不環保。馬自達估計,計入煤炭發電廠的廢氣排放,Mazda 2 汽油車排放的二氧化碳,比同款電動車少了 9%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay