英特爾要求客戶停止使用有缺陷的修補程式,並將公布新版程式

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 23 日 10:10 | 分類 晶片 , 處理器 , 資訊安全 follow us in feedly

根據《路透社》報導,處理器大廠英特爾(Intel)要求電腦生產商停止使用之前為解決處理器安全漏洞發布有缺陷的修補程式。英特爾表示,目前正在研發新的修補程式,以解決處理器的安全問題。




報導指出,英特爾發聲明表示,已要求電腦生產商和資料中心管理者停止使用之前為了 Meltdown 和 Spectre 安全性漏洞提供的安全修補程式。據稱漏洞能使駭客從安裝英特爾處理器的電腦偷取用戶敏感性資料。英特爾花費數月研發修補程式,卻在安裝後,出現可能導致系統效能降低,甚至更頻繁重啟的狀態。

英特爾現在要求消費者測試最新版本的修補程式,並於 20 日正式發布。英特爾表示,已找到導致舊款處理器重啟問題的原因。英特爾資料中心業務執行副總裁兼總經理 Navin Shenoy 的官網聲明指出,英特爾要求產業合作夥伴測試最新發布的安全修補程式,以最快速度向消費者推送此更新。

2018 年 1 月 3 日,英特爾確認處理器受 Spectre 和 Meltdown 安全性漏洞影響。受 Meltdown 漏洞影響的企業,除英特爾外還有軟銀集團旗下的 ARM Holdings。Spectre 則影響所有現代運算設備,包括英特爾和 AMD 處理器。英特爾開始發布針對此安全性漏洞的修補程式之後,發現修補程式可能導致系統比平時低,甚至頻繁重啟。故英特爾緊急推出更新版修補程式,以解決系統效能降低問題。

(首圖來源:Flickr/Jiahui Huang CC BY 2.0)