號稱「運河界特斯拉」,無人電動貨櫃駁船艦隊今夏首航

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 29 日 12:19 | 分類 航太科技 , 零組件 , 電力儲存 follow us in feedly

今年 8 月,號稱「運河界特斯拉」的無人電動貨船艦隊就要啟航,其中 5 艘小型船隻將搶先進入歐洲運河航線,往返於荷蘭阿姆斯特丹港、鹿特丹港和比利時安特衛普港,載貨量預估準備取代高達 23,000 輛以柴油為燃料的卡車;第二批 6 艘大型無人電動貨船則預計晚些時候交付,據稱光這一個船艦隊每年就可幫歐盟減少 1.8 萬噸二氧化碳的排放量。



「運河界特斯拉(Tesla of the canals)」艦隊囊括 11 艘無人駕駛且全電動化的貨櫃駁船(container barge),由荷蘭遊艇 / 室內 / 建築設計商 Omega Architects 提交設計、荷蘭造船商 Port-Liner 建造,今年 8 月,5 艘船體長 52 公尺、寬 6.7 公尺的小型貨櫃駁船就會正式進入歐洲運河航道協助貨運運輸。

小型船由一套長 20 英尺(約 6 公尺)的電池驅動,續航力 15 小時,靠岸後,荷蘭最大能源供應商之一 Eneco 將協助電池充電,由於少了傳統發動機艙,船體得以釋出額外 8% 的閒置空間,《衛報》報導,這 5 艘電動貨櫃駁船可承載 24 個 20 呎貨櫃,裝載量達 425 公噸。

▲ 電動貨櫃駁船運輸路線。(Source:Google map)

根據歐盟統計局最新統計,歐盟貨運量有74.9% 透過公路運輸,18.4% 透過鐵路,內河運輸量(水路)則為 6.7%,而這個零碳排放的艦隊據稱每年能協助減少約 1.8 萬噸二氧化碳的排放,取代 23,000 輛柴油卡車在公路上奔波。

另外 6 艘長 110 公尺的大型駁船則能裝載高達 280 個貨櫃,由 4 套電池供電,續航力 35 小時,該公司預計晚些時候於第三季交付。Port-Liner 總裁兼執行長 Ton van Meegen 接受《路透社》採訪時說,歐洲目前約有 7,300 艘內河船,其中逾 5,000 艘由比利時和荷蘭企業所有,而 Port-Liner 雖然每年可以打造 500 艘以上的電動船隻為貨運業帶來革命,但以這速度仍需 50 年才能讓內河運輸完全轉變成綠色行業。

(首圖來源:Omega-Architects