蘋果挖角英特爾工程師,自行發展 Mac 處理器可能再邁進

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 01 日 10:25 | 分類 Apple , iPad , 晶片 follow us in feedly

根據國外科技媒體《appleinsider》引用知情人士的消息報導指出,科技大廠蘋果已經從處理器大廠英特爾(intel)找來多名工程師和研究人員,以充實設立在美國俄勒岡州華盛頓的新設部門。這進一步增加了蘋果計劃未來以自主開發的 ARM 架構處理器,取代 Mac 電腦英特爾處理器傳言的可信度。




報導指出,根據調查各項人力招聘網站得到的資訊,蘋果這次人才招聘似乎從 2017 年 11 月就開始了。從招聘資訊可得知,這次招聘人才的部門,是美國俄勒岡州華盛頓的硬體工程實驗室,總計已找到近 20 名員工,主要來自英特爾和其他俄勒岡州的科技公司。

根據 LinkedIn 的檔案資訊顯示,自 2017 年 11 月以來,蘋果一直為此硬體工程實驗室招聘員工,多名新員工曾在英特爾擔任高級研究或工程職務。招聘資訊還提到,應聘者須具「設計驗證專業知識」,也就是比對成品與最初的設計規格,確保產品符合要求的專業知識與能力。

之前市場有傳言,蘋果正在開發配置 ARM 架構處理器,搭配觸控式螢幕的 iPad 與 Mac 混合產品。也有媒體信誓旦旦地指出,蘋果的代工廠──和碩聯合將為蘋果代工製造搭配 ARM 處理器的 MacBook,就連一向消息準確的《彭博社》也都報導過,蘋果可能將在 2020 年發表首款搭配自主設計 ARM 處理器的 Mac 電腦。知情人士指出,招聘人才開發 ARM 架構處理器,將是蘋果未來 Mac 發展計畫的一部分,也代表蘋果向自行研發 Mac 處理器又邁進一步。

(首圖來源:蘋果