KYMCO「Noodoe 車聯網騎乘導航」,即起全球正式上線

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 13 日 19:00 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 電動車 follow us in feedly

台灣光陽工業(KYMCO)13 日宣布,專為機車騎士所量身設計的革命性「Noodoe 車聯網騎乘導航」功能即日起正式上線,使用者可至 App Store 或 Google Play 下載並升級 Noodoe 軟體,體驗真正以騎士為中心量身打造的導航系統。



「Noodoe 車聯網騎乘導航」的設計理念將騎士安全列為最優先考量,首創「道路專注導航(Road-focused Navigation)」概念,讓騎士得以專注於實際騎行道路,而無需分心低頭查看螢幕。相較於僅告知騎士到下一個轉彎前還剩多少距離, 「Noodoe 車聯網騎乘導航」直接顯示出在下一個轉彎前,在騎士騎行道路的這一側還會經過多少個路口,以避免騎士必須經常低頭確認不斷減少的數字。

全球數百人封測調查,真正符合騎士需求

KYMCO 於「Noodoe 車聯網騎乘導航」正式上線前,號召全球數百位騎士於歐亞地區進行現地道路試騎。調查結果顯示,受試者對「Noodoe 車聯網騎乘導航」整體滿意度超過 9 成;逾 8 成騎士表示願意改用「Noodoe 車聯網騎乘導航」做為常用導航系統;同時,超過 8 成的騎士願意推薦給其他車主使用。

無論從軟硬體操作體驗或是使用介面設計來看,近 8 成的騎士都同意相比其自身慣用導航系統,「Noodoe 車聯網騎乘導航」不只可以滿足其平日導航的需求、甚至更好。「Noodoe 車聯網騎乘導航」功能中,在可複選前提之下,最受騎士讚賞的優異功能依序為:

一眼即知導航內容──介面簡潔、操作直覺

這款專為騎士所設計的導航系統,採用最簡單、最清楚、最明確的形式,在儀表顯示的固定位置上呈現導航所需的最關鍵訊息,讓騎士在騎行中,只需快速瞥見一眼,即可立即明瞭所需的資訊。「Noodoe 車聯網騎乘導航」清楚簡單的介面,讓騎士可以直覺操作。

路口倒數指示──清晰指示、專注騎行

「Noodoe 車聯網騎乘導航」的獨特設計,不但讓騎士不再一直緊盯著導航畫面, 還能引導騎士把專注度保持在行車道路上,簡單地倒數身旁經過的路口數量,以便確認下一個轉彎。在整趟騎乘中,「Noodoe 車聯網騎乘導航」都不會出現會干擾 騎士的任何不必要提醒或訊息,騎士僅需要在騎行的安全空檔時快速確認下一個導航資訊即可。

行前目的地輸入──便利設定、無縫接軌

透過手機操作,騎士可在出門前輸入目的地位置,而無須在車上輸入系統;啟動機車後,手機上的目的地位置,將會被自動傳輸至機車儀表上。因此,所有行程在啟程之前即可全部設置完成。

特定行程客製化──輕鬆規劃、享受旅程

用手機一次輸入最多 5 組的目的地位置,當機車啟動時,所有資訊會自動組合成客製化行程,自動傳輸至機車上。這個功能是專為想要騎乘特定路段以享受操控樂趣或沿途風景的騎士們所設計。

受試者韋小姐平日上班通勤、或是遊山玩水時都會使用導航,有近 5 年騎車搭配導航的經驗。她表示:「跟平日慣用的軟體相較,『Noodoe 車聯網騎乘導航』可以 一次輸入多個地點,非常方便;此外,其軟體介面設計也讓人能夠輕易上手操作及使用,時速等資訊也較不會出錯誤判。」

Noodoe + Ionex 完美結合

「Noodoe 車聯網騎乘導航」能夠與 KYMCO Ionex 車能網完美結合,讓車主擁有更美好的騎乘體驗。車主開啟 Ionex 車能網行動應用程式,即可一鍵喚醒「Noodoe 車聯網騎乘導航」功能,只要搜尋目的地即可開始導航,更能輕鬆安全地抵達 KYMCO Ionex 車能網充、換電服務據點。

光陽集團董事長柯勝峯表示:「Noodoe 將機車導航的使用者體驗提升到全新層次。有了 Noodoe 車聯網騎乘導航,騎士們可以享受更加安全的『最得我心』騎乘體驗。」

(首圖來源:光陽)