看好芝加哥特快環線計畫,分析師:Boring Company 未來估值上看 160 億美元

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 20 日 19:43 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 , 科技政策 follow us in feedly

就在 6 月上旬,Boring Company 被選為芝加哥特快環線(Chicago Express Loop)的承包商,Berenberg 分析師 Alexander Haissl 認為,如果 Boring Company 真的能完成這個雄心勃勃的項目,公司估值將有望達到 160 億美元。



Teslarati 報導指出,Boring Company 原本只是馬斯克(Elon Musk)推特裡的一個玩笑,然而隨著馬斯克積極成立並推動地下隧道網路計畫,這家新創公司逐漸成為一個不可小覷的存在。

Haissl 認為,雖然一開始只被視為是馬斯克的「小小興趣」,但 Boring Company 已經證明自己有能力發展成為一個可行、具有十足市場潛力的基礎設施業務,只需要再一步,Boring Company 就有望成為具備基礎與合理性的高價值資產。

而這次與芝加哥的合作便是 Boring Company 邁向高價值資產的良好契機。Haissl 指出,從類似業務的歐洲隧道公司(Getlink)情況來看,如果 Boring Company 在芝加哥特快環線德建設上獲得成功,公司的潛在估值將有望達到 160 億美元;考量到特斯拉將成為此次合作的關鍵供應商,Haissl 認為 Boring Company 的成功也將協助拉抬特斯拉的估值。

根據了解,芝加哥特快環線將是市中心到歐海爾(O’Hare)國際機場的地下交通道路,預計再 3~4 個月、待監管機關審查通過後便會盡快展開動工,馬斯克認為理想的情況下將能在 1.5-2 年內完成,最長應該不會 3 年。

在上周官方公布的內容中,馬斯克透露特斯拉將會為此路線設計車廂,預計每個車廂將具有 8 個引導輪胎(guiding wheels)和 4 個與傳統汽車相似的額外輪胎,幫助車廂沿著隧道的水泥地板前進。

馬斯克估計透過芝加哥特快環線,芝加哥市中心到歐海爾這段近 18 英里路程的交通時間將可縮短至 12 分鐘,比起兩地現行的所有公共交通工具都還要快上許多,價格還大約僅有搭乘 Uber 或計程車往返兩地的一半。

(首圖來源:達志影像)