電子錢包分析指 Apple Pay 在 2 年內市佔率過半

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 01 日 15:25 | 分類 Apple , Google , 支付方案 follow us in feedly

不但中國和香港,其實全球不少國家,數位錢包的使用人數都不斷增長。乘著這個勢頭,Apple Pay 有望成為最受歡迎的非接觸式支付平台。研究機構 Juniper Research 分析,預計非接觸式的消費方式會崛起,兩年內消費額會達 2 兆美元。



Juniper Research 報告估計,到了 2020 年,Apple Pay 將佔全球行動錢包市場的 50%,其他流動支付平台還包括 Samsung Pay、Google Pay、Huawei Pay 和 Fitbit Pay。Juniper Research 相信到了 2020 年,全球會有 4.5 億名行動錢包用戶,當中 2.25 億為 Apple Pay 用戶;預計在 2 兆美元非接觸式交易中,有 15% 來自行動錢包。

此分析並非沒有根據,先前 Apple Pay 在波蘭推出,增長速度較競爭對手 Google Pay 高出許多。蘋果也積極發展行動支付業務,在全球各國跟更多銀行集團合作,有傳聞稱蘋果甚至會在明年推出 Apple Pay 品牌的信用卡。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Apple Pay