新科技提高生產力,週休 3 天有望成真?

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 9:00 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 職場 follow us in feedly

AI、機器人和自動化將在未來 10 年為英國增加 2 千億英鎊經濟效益,因此英國全國工會理事會(TUC)主張政府應該幫助人們共享利益,包括減少工作量,同時獲得同樣報酬,如果企業能與員工分享新科技的好處,本世紀前將有可能讓週休 3 天美夢成真。



根據 TUC 調查,68% 受訪者認為科技進步可減少危險工作,68% 的人認為可增加創造性工作,66% 的人認為會增加更愉快的工作,三分之二的人表示自動化之後會需要更多人際關係技巧。但是 51% 受訪者擔心新科技只給公司經理和股東帶來好處,只有三分之一的人認為,雇主、股東和僱員之間的利益將得到公平分享。

今年 1 月一項調查發現,到 2030 年,機器將取代 360 萬個英國工作。因此許多人對科技是否能讓生活變得更好、科技是否能成為正面的力量等論述感到悲觀。TUC 認為,科技應該讓每個人的工作生活更美好、更富裕,因此科技應用不一定關於監視和利用問題,而是為了創造更令人滿意的工作。

英國工會最近在與英國皇家郵政公司抗爭,因為郵政服務公司投資新的郵件分揀機器後,減少手動分揀包裹的時間,卻要求勞工延長送件時間,因此勞工才發現即使有新科技幫忙,卻被迫要更努力工作,收入卻沒有增加。TUC 報告顯示,74% 勞工希望科技能讓他們對自己的工作與生活調配更有自主權。

但是英國特許人事與發展協會(CIPD)強調,英國工會的報告最重要一點是使用科技提高員工的靈活性,而不是強調死板的週休 3 日。CIPD 的理由是引用新科技之後,有些人可能反而延長工作時間,不過這對他們自己和雇主都有益,因此若人們有更大的靈活性選擇適合他們的方案,就能控制工作與生活達到平衡。

由麥當勞委託進行的 YouGov 調查證實,許多英國勞工認為傳統的朝九晚五工作不再是常態,如果可以選擇,只有 14% 英國勞工會選擇上午 9 點到下午 5 點的工作時間。CIPD 認為,企業應該提升勞工技能並重新調整工作人員,以使用新科技來增強職位功能或探索創造性方法。

(首圖來源:Flickr/JOHN LLOYD CC BY 2.0)