中國政府稱「大灣區」媲美矽谷,港人稱是白日夢

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 25 日 13:22 | 分類 中國觀察 follow us in feedly

長約 55 公里、耗時 9 年完工的港珠澳大橋週三開通,跨越珠江口水域,將香港和珠海之間的通行時間原本的 3 小時縮短至 30 分鐘,穿梭香港、珠海、澳門三地行車時間僅需 1 小時左右,形成 1 小時生活圈。中國政府耗資 1 千億人民幣打造的浩大工程目的在將香港、澳門和廣東 9 個城市轉變為一體化的金融和科技中心,將該地區強大的製造業轉變為科技基地,形成一個可以與矽谷競爭的高科技區域。



這座橋位於稱為中國「大灣區」的地區,是由圍繞珠江三角洲的區域,包括香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、江門、惠州和肇慶的城市群組成,是繼美國紐約都會區、美國舊金山灣區和日本東京都市圈之後,世界第四大灣區,面積達 5.6 萬平方公里,只占國土面積的 0.6%,但人口達 6,600 萬,2017 年 GDP 突破 10 兆人民幣、占中國 GDP 的八分之一,超過俄羅斯,在世界國家排行中名列 11 位與南韓持平,成為全中國經濟最活躍的地區。

而且大灣區的經濟持續在成長,2017 年 11 個城市中有 9 個城市的經濟成長率達 7%,超過全國平均 6.9%。大灣區內部各個城市的落差較大,既有港澳這樣遙遙領先的發達經濟體,也有江門、肇慶這兩個人均 GDP 低於中國內地平均水平的欠發達地區。中國政府希望大灣區中較發達地區可以帶動其他地區發展,整體向上提升。並將深圳的科技公司,廣州的汽車產業中心和香港的金融和物流業緊密聯繫在一起。

現在通過這座橋必須申請特殊許可證,其他人只能換乘 24 小時營業的接駁巴士或專門租用汽車。香港觀察人士把這項浩大工程稱為「大白象工程」,他們認為這種「硬融合」是中國政府進一步削弱香港「高度自治」及自由的一步。儘管中國政府努力宣導大灣區未來是一個能夠與矽谷競爭的創新強國的宏偉計畫,但大多數香港人並不想參與大灣區項目。

《南華早報》根據一項調查指出,接受採訪的 1,033 名香港人中只有 7.7% 表示,去中國是為了工作,過去一年有 54% 的人沒有去任何中國海灣地區城市,不去的原因是擔憂食安、法律與秩序,以及交通。雖然大多數香港人都很實際,認為如果整個開發區擁有真正的商業機會,他們就會去。但此刻,多數人認為這只是白日夢。

但私人企業樂觀看待,匯豐銀行調查顯示,接受調查的 714 名企業經理人中多達 77% 的人預計未來 3 年大灣地區的經濟成長率將超過中國其他地區。但受訪者也對缺乏政策清晰度,以及難以協調 2 個前歐洲殖民地與中國城市之間的不同社會制度表示擔憂。多達 68% 受訪者表示,監管模糊是該地區發展面臨的最重大挑戰之一,此外,城市之間的協調和自由跨境資本流動也將是未來大灣區一體化的阻礙。

(首圖來源:達志影像)