奇異打造 Affinity 引擎,助 Aerion 推出超音速私人客機

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 30 日 8:30 | 分類 交通運輸 , 航太科技 follow us in feedly

綜合工業大廠奇異(GE)近年來遇上大逆風,執行長約翰福蘭納瑞(John L. Flannery)一年來的撙節政策失敗後於 2018 10 月下台一鞠躬。福蘭納瑞的撙節時代,說到奇異與私人客機,只會聯想到福蘭納瑞一上台就把奇異的公司私人客機機隊砍掉,不過如今奇異可能成為私人客機新發展的推手,奇異將為私人客機公司 Aerion 設計引擎,打造超音速私人客機。



奇異表示,過去 50 年來,私人客機的機艙變得更寬敞舒適了,航程變得越來越長,但速度卻沒有提升多少,50 年來竟然只提升了 10%,提升私人客機速度的時候到了。透過打造超音速私人客機,可將航程時間以小時為單位縮短,Aerion 規劃的超音速客機,將以 1.4 倍音速的速度飛行,若私人客機商業成功,未來將進一步研發商用航線的超音速客機。

Aerion 由德州富豪羅伯巴斯(Robert Bass)成立,十幾年來一直想打造超音速私人客機,不過超音速飛機有個環保方面的麻煩,那就是突破音速時會產生音爆,導致大多數陸上地區都不符合環保噪音規範,包括美國;因此在陸地上空時,必須保持音速下飛行,到海面時再突破音速。奇異為此打造適合這樣變速的專用引擎:奇異 Affinity 渦輪扇發動機 ,終於使羅伯巴斯的理想成真。

奇異 Affinity 渦輪扇發動機具備雙軸雙扇,旁通比高於所有現有超音速噴射機引擎,由次世代的全權數位引擎控制(Full Authority Digital Engine Control FADEC)技術確保引擎的可靠性,特殊的超音速廢氣系統採用特殊的減音技術,已達各國法規的噪音標準。引擎製造應用奇異的積層製造(即 3D 列印)技術,以最佳輕量化與提升引擎表現,比起目前商用飛機,碳排放量可減少 20%~50%

Aerion 超音速客機 AS2 機身將由洛克希德‧馬丁( Lockheed Martin)協助設計打造,機艙則由漢威航太(Honeywell Aerospace)研發,座位 12 人,售價高達 1.2 億美元,雖然訂價比當前最昂貴的私人客機還高一倍,但 Aerion 樂觀預期 10 年內可售出 300 架,全生命週期可售出 500 架,共享私人客機公司 Flexjet 2015 年已經同意購買 20 架。

Aerion 計劃於 2023 年首度試飛 AS2,並於 2025 年正式商用運作。若一切順利,屆時將是自協和號超音速客機 2003 停飛以來,20 年之後首度再有超音速客機飛行於天際。但 Aerion 並非唯一有意發展超音速客機的公司,美國科羅拉多州飛機製造商 Boom 計劃打造 45~55 人座的超音速客機,飛行於紐約與倫敦之間僅需 3 小時多。各家超音速飛機陸續商用飛行後,人類即將重新回到超音速商用飛行的時代。

(圖片來源:Aerion