不談職務談技能,WEF 列舉 2022 年技能消長清單

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 16 日 11:51 | 分類 人力資源 follow us in feedly

當我們談論工作的未來時,我們經常談論的是職位,哪些職位會被人工智慧取代,哪些會愈來愈炙手可熱,但是現在以職位區分的工作變得愈來愈模糊,世界經濟論壇(WEF)一份新報告表示,我們應該轉向關注技能。



據 QUARTZ 報導,世界經濟論壇預測在技術變革速度加快的世界,許多技能需求將會增加,如「主動學習與學習策略」和「科技設計與編程」,然而未來 5 年內某些技能需求也會下降,其中有些可能會讓人感到意外,除了體力勞動外,許多認知任務會被外包給科技,像是手機成為大腦的外置硬碟,幫助人類記憶,任務管理軟體取代管理人員以前的一些職責。

世界經濟論壇表示,即使科技能力將成為未來人類獨特的技能之一,但是如記憶和人員管理等技能將成為不太重要的差異化因素。其他未來會愈來愈重要的技能還有「分析式思考與創新」、「創意、原創、首創精神」、「批判性思考與分析」、「複雜的問題解決能力」、「領導與社會影響力」、「情商」、「推理、問題解決與構思能力」、「系統分析與評估」。

而需求會下滑的技能有「靈巧的手工、耐力與精確」、「記憶、運用語言的能力、聽力與空間能力」、「財務管理、物料資源」、「技術安裝與維護」、「閱讀、書寫、數學與主動聆聽」、「人員管理」、「品質控管與安全意識」、「協調與時間管理」、「視覺、聽覺與語言能力」、「科技使用、監測與控制」。

談論技能可以讓勞工了解自己有什麼獨特價值,缺乏什麼,以及應該學習什麼。特別是隨著部分勞動力轉向自由職業者的時候,突顯技能,而不是職稱,可以協助勞工定義自己的勞動力價值。

(首圖來源:Flickr/Dave Collier CC BY 2.0)