無人機表演只是序幕,英特爾力推飛行汽車 5 年內問世

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 11 日 13:15 | 分類 晶圓 , 晶片 , 自駕車 follow us in feedly


2019 年的台灣燈會在屏東圓滿落幕,而在本屆台灣燈會中,最吸睛的莫過於處理器大廠英特爾(intel)的無人機表演,獲得所有觀眾的一致讚賞。而近年來積極發展無人機業務的英特爾表示,預估以無人機為基礎的飛行汽車將在 5 年內問世,而 10 年之內無人駕駛的飛行計程車也將會服務客戶。

根據國外科技媒體《CNET》的報導,英特爾無人機業務總經理 Anil Nanduri 表示,飛行汽車實際上就是大號的無人飛機。不過,當然它可不是簡單的放大,而是結合了各種先進科技,比如無人駕駛技術等。

Anil Nanduri 還指出,未來 5 年大家就能看到飛行汽車,雖然規模上一開始不會很大,但是大家絕對能看到他們飛上天空,自動化的空中交通將會解決地面交通面臨的挑戰。未來 10 年,大家會看到空中計程車,而這也是英特爾努力的目標。

 

報到指出,英特爾對飛行汽車如此著迷,這與前兩年的轉型有關。2017 年前任執行長 Brian Krzanich 任內宣布斥資 153 億美元收購自駕車系統研發公司 Mobileye,正式進軍自動駕駛領域。而為了向外界闡明自己的策略及決心,之前英特爾與市場調研公司 Strategy Analytics 聯合製作的一份有關乘客經濟(Passenger Economy)的報告,與目前熱門的分享經濟(Sharing Economy)相比,光是乘客經濟時代早期的商品與服務的價值,就會達到分享經濟的兩倍。

如此一來,根據英特爾的預測,隨著自動駕駛汽車成為主流,未來的乘客經濟總價值將從 2030 年的 8,000 億美元增長到 7 兆美元。屆時,也將會為英特爾帶來無可限量的商機。

(首圖來源:Flickr/othree CC BY 2.0)