英特爾推 Optane 與 QLC 3D NAND 整合記憶體 H10,衝超薄筆電市場

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 11 日 12:10 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 記憶體 follow us in feedly

處理器龍頭英特爾(Intel)於 11 日宣布,已經成功開發出將可持續性儲存記憶體 Intel Optane 與 Intel QLC 3D NAND 快閃記憶體整合在一片 M.2 尺寸模組當中的 Intel Optane 記憶體 H10。該產品將能顛覆當前記憶體與儲存的相關設計,也可以以獨一無二的方式,釋放 Intel 連接平台的完整功能。




英特爾表示,將 Intel Optane與 Intel QLC 3D NAND 技術結合在一個 M.2 模組當中的 Intel Optane 記憶體 H10,可以將 Intel Optane 記憶體的應用擴展到輕薄的筆記型電腦,以及某些空間受限的桌上型電腦。例如整合式多功能 (all-in-one) PC 和迷你 PC。新產品還提供了當今傳統 Triple Level Cell (TLC) 3D NAND SSD 無法滿足的更高效能,並且減少對於第 2 顆資料儲存設備的需求。

至於,採用 Intel Optane 記憶體 H10 的第 8 代 Intel Core U 系列行動平台,將於本季稍晚透過主要 OEM 廠商推出。而透過這些平台,日常用戶將能夠在多工處理時,達到啟動文件檔案的速度提高 2 倍,或者遊戲啟動速度提高 60%,以及打開媒體檔案的速度提高 90% 的效能。

英特爾進一步表示,與大多數常見客戶端使用案例中的 NAND SSD 相比,搭載 Intel Optane 記憶體的 SSD 速度最快。採用 Intel Optane 記憶體的 Intel 平台能夠根據日常運算活動做調整,以優化用戶最常處理的工作和應用程式的效能。憑藉高達 1TB 的總儲存容量,具有固態儲存的 Intel Optane 記憶體 H10 容量將能夠因應用戶在目前和未來的應用程式與檔案需求。

而對於具有固態儲存的 Intel Optane 記憶體H10,英特爾推出以下容量的選擇,包括16GB (Intel Optan e 記憶體)+256GB (儲存)、32GB (Intel Optane 記憶體) +512GB (儲存)、和 32 GB (Intel Optane 記憶體)+1TB儲存等。至於,上市的時間,英特爾表示,除了透過 OEM (包括 Dell、HP、ASUS、Acer 和其他廠商) 提供的首批系統外,相關產品還將在 Best Buy 和 Costco 上架販售。

(首圖來源:英特爾提供)