紫光集團宣布孫世偉接替高啟全,擔任武漢新芯總經理兼執行長

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 29 日 11:10 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 晶圓 follow us in feedly


根據中國紫光集團的公告指出,8 月 28 日,繼紫光集團宣布委任高啟全為 DRAM 事業群執行長後,紫光旗下武漢新芯積體電路製造有限公司(以下簡稱武漢新芯)也同時宣布,將聘請紫光集團全球執行副總裁孫世偉,接任高啟全擔任武漢新芯總經理兼執行長。

公告指出,孫世偉於 2017 年加入紫光集團,隨後擔任紫光集團全球執行副總裁。孫世偉從 1985 年起在半導體領域從業,早年在美國摩托羅拉半導體公司擔任研發主管,曾任聯華電子股份有限公司(UMC)營運長、執行長以及副董事長等重要職務,是半導體業界知名的領導人物。

對此,紫光集團董事長兼首席執行長趙偉國表示,孫世偉在半導體領域深耕多年,擁有豐富的工廠建設管理經驗和出色的產業洞察力,他出任總經理兼執行長,必將帶領武漢新芯把握難得的產業機遇,推動業務發展更進一步。

武漢新芯為中國一家積體電路研發與製造企業,專精在 NOR Flash、MCU 及代工領域,現有 2 座 12 吋晶圓廠投入營運。2018 年底,武漢新芯推出晶圓級 3D 整合技術(3D IC 技術),實現 3 片晶圓堆疊鍵合,為後摩爾時代晶片的設計和製造提供新的解決方案,在對寬頻、性能、多功能整合等方面有重要需求的 5G、人工智慧和物聯網領域擁有廣泛的應用前景。

(首圖來源:武漢新芯)