小摩看好 2020 年 5G iPhone 將帶動 iPhone 系列重新成長

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 09 日 10:45 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據美國財經媒體《CNBC》引用小摩 (JPMorgan,摩根大通) 所最新發布的研究報告表示,蘋果 2020 年發表的新款 iPhone,很可能會重新帶動這款 iPhone 系列智慧型手機的成長。

小摩指出,蘋果通常會於每年 9 月發表新款 iPhone。而每次發表新產品的是否成功,都受到多方面因素的影響,包括舊手機的升級用戶數以及全球各地的宏觀經濟狀況。對此,小摩的看法是,對於 2020 年即將發表的 4 款新型 iPhone,因為有重大的硬體升級,因此預計將能重新帶動 iPhone 的銷售成長。

小摩表示,2020 年的新款 iPhone 將會有幾大賣點,包括搭配 OLED 螢幕、5G 高速基頻晶片,以及AR / VR 等功能。小摩進一步強調,2020 年 9 月發表的全部 3 款 iPhone,包括了 5.4、6.1、6.7 吋螢幕的機種,都將採用 OLED 面板和支援毫米波的 5G 基頻晶片。另外,3 款機型中至少有 2 款將搭載後置的 3D 感測設備,這將帶來領先產業的 AR / VR 功能,並可用於開發客製化的應用,例如遊戲等。

報告中還指出,即將推出的 5G 網路在能夠大幅提升下載速度的情況下,將會使得消費者更期待擁有新款 iPhone。而且,在蘋果 iPhone 目前的機種前置攝影鏡頭採用 3D 感測技術下,到 2020 年,該項技術也將用於 iPhone 的後置鏡頭之際,對於攝影以外的功能,例如辨識功能也將更受大家歡迎與接受。

而除了 3 款搭載 OLED 面板的 iPhone 之外,小摩也預計蘋果將會在 2020 年推出一款較低價的 iPhone,螢幕將採用尺寸與 iPhone 8 相類似的 LCD 螢幕,但將不會搭載 5G 基頻晶片。至於,對於 2019 年即將到來的蘋果秋季發表會,小摩則是預計新推出的 3 款新款 iPhone 都將不會具備 5G 聯網功能。

而在針對蘋果到今年底的目標股價方面,小摩則是將每股價格從當前的 233 美元,上調至 239 美元。這一目標價,相對於 8 日蘋果在美股的收盤價來說,約有 19% 的上漲空間。另外,小摩還指出,蘋果 2020 年預計將出貨 1.95 億支 iPhone,高於 2019 年的 1.80 億支。

(首圖來源:Unsplash)