微軟宣布擴大高通 Snapdragon 運算平台驅動之 Windows 10 裝置合作

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 24 日 15:40 | 分類 Microsoft , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


軟體大廠微軟 24 日在年度 Ignite 大會中宣布,將與行動處理器龍頭高通(Qualcomm)進行更深入的合作,以進一步增強由高通 Snapdragon 運算平台驅動的 Windows 10 裝置的效能和應用程式相容性。此外,微軟還宣布將擴大 Microsoft 的 App Assure 計畫,將在 Windows 10 on ARM64 裝置(包括全球由 Snapdragon 驅動的 PC 生態系統)為企業客戶和消費者提供卓越的用戶體驗。

微軟表示,App Assure with FastTrack 計畫是一項服務,旨在幫助客戶、開發人員和獨立軟體供應商解決應用程式相容性問題,合格的客戶無需支付任何額外費用。此次宣布擴展計畫範圍顯示微軟致力於在 Snapdragon 運算平台驅動的 Windows 10 裝置上提供出色的體驗,讓最終使用者在使用應用程式時擁有始終如一的體驗。而該項計畫的其中一個重點,就是與供應商合作提供 Snapdragon 運算平台上 Windows 10 應用程式的相容性,以便在任何地方工作的用戶都可以放心地在 Snapdragon 驅動的裝置上使用 Windows 10 應用程式。這項宣布也是由 Snapdragon 驅動的 PC 重新定義行動運算體驗的又一個重要里程碑。

高通資深副總裁暨運算與邊緣雲部門總經理 Keith Kressin 表示,行動運算的未來將集中在輕薄無風扇筆電和二合一筆電的速度和靈活性、5G 和 4G LTE 連網以及連續數日的電池壽命上,以在移動環境中實現驚人的生產力、學習和娛樂體驗。Snapdragon 運算平台引領這個創新的新時代,讓消費者享有突破性的體驗和最先進的 5G PC。預期微軟 App Assure 計畫的擴展有助於確保搭載 Snapdragon 的 Windows PC 提供絕佳的用戶體驗。

微軟商用管理體驗企業副總裁 Brad Anderson 也指出,Windows 10 始終如一的應用程式相容性一直是其廣受全球歡迎的原因。因此,微軟很自豪地將這一相容性承諾擴展到 Windows 10 on ARM。現在,微軟的客戶可以安心讓關鍵業務應用程式在 Snapdragon 驅動的 Windows 裝置上運行。

(首圖來源:科技新報攝)