台灣 IBM 提出 IBM X-Force Red,為 5G 時代資安提供解決方案

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 24 日 17:00 | 分類 手機 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


隨著 5G 時代的來臨,在 5G 相關裝置應用越來越普遍的情況之下,如何讓相關的資安能夠落實,已經成為其中大家所關心的重點。台灣 IBM 表示,5G 是個全新的通訊發展,除了在通訊相關標準上必須有嚴密的資安防護之外,在相關終端產品生產上,尤其是 5G 晶片生產的過程中,都必須要有資安防護的架構加入,才能進一步保障使用者在使用 5G 設備時的資訊安全。

台灣 IBM 於 24 日所舉辦 5G 資安媒體交流會──5G Security by Design。IBM 資訊安全部門全球威脅情報防禦產品協理謝明君在活動中提到,在 5G 的時代中,資安不再停留在單點的防護,而是需要將上中下游整體供應鏈串聯起來。包括由最上游的 IC 設計、晶圓代工、晶圓製造,封裝測試,一直到下游應用的的資安防禦,以及最後的整體生態系統都必須要加入其中。而且,在資安溝通與防護上,任何一種資安方法都不是萬靈丹,而是必須不斷與時俱進,才能應對現今的駭客攻擊。

同時,謝明君還在會中分享了 IBM 的客戶案例,介紹 IBM 如何以「Hacker’s behavior」的思維,並運用「Reverse Engineering」的方式,重新思考並解決客戶端的 Cyber Security 問題,例如:哪些資安需在晶片設計時導入等,這些決定都會是現今企業該面臨的問題。另外,這些議題還不只是在半導體產業中,其他包括金融、物流、生物科技等其他的產業中,這樣的完整解決方案也能幫助這些產業未來在使用 5G 的過程中,達到提升資安防護的目的。

最後,謝明君也介紹 IBM 資安團隊──IBM X-Force Red 的各項解決方案,以及在 2020 年 9 月宣布的全球首創解決方案 5G & Wi-Fi Testing。謝明君解釋到,IBM X-Force Red 的解決方案是以一群懂得駭客攻擊方式的專家所組成的團隊,透過與客戶的合作,進一步強化產品相關的資安功能。其中,以半導體產業來說,就由這一群懂得駭客攻擊方式的專家,在 IC 設計的過程中,其可以在協作的模式下,在當中設計進相關的安全防護功能。或者是在生產的過程中,該建構麼樣的標準作業模式,以降低資安風險,如此以因應未來更多變幻莫測的資安危機。

(首圖來源:shutterstock)