恩智浦擴增 BlueBox 3.0 平台,為自駕車發展增加助力

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 23 日 15:00 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


恩智浦半導體 (NXP) 日前宣佈推出 BlueBox 3.0,其為恩智浦旗艦安全汽車高效能運算(Automotive High-Performance Compute;AHPC) 開發平台的全新擴展版本。BlueBox 3.0 專為在晶片裝置就緒前,進行軟體應用開發和驗證而設計,提供靈活的方式以應對使用者定義汽車、安全等級 2+ (L2+) 自動駕駛以及不斷發展的汽車架構,此必將推動互聯汽車的變革。

恩智浦半導體表示,透過整合集中式 (centralized) 運算模組、安全整合的高效能恩智浦處理器、擴展 I/O 連接以及奠基於 Kalray MPPA 處理器的 PCIe 卡擴展,以實現異構加速 (heterogeneous acceleration);BlueBox 3.0 為設計人員提供能夠加快系統開發週期和上市速度的解決方案。汽車製造商的重心已從全自動駕駛汽車的挑戰轉移至立即運用運算能力來打造差異化汽車。用戶定義 (User-defined) 車輛允許消費者為當前智慧互聯裝置增加全新功能。恩智浦 BlueBox 3.0 提供豐富開發基礎,幫助設計人員應對差異化、安全 L2+ 自動駕駛量產以及相關的汽車網路架構。

透過運用恩智浦 16 核心的 Layerscape LX2160A 處理器,BlueBox 3.0 處理效能達到前一代 BlueBox 的兩倍。效能的提升搭配擴展的 I/O 介面,大幅增強全新汽車架構的智慧性和連線性。此外,處理能力可用於雷達 (Radar)、視覺和光達 (Lidar) 處理,以實現高階感測器融合應用,及感知、決策預測和路徑規劃。Kalray Coolidge MPPA (Massively Parallel Processor Array;大規模平行處理器陣列) 處理器,為人工智慧與機器學習加速提供擴展選項。

恩智浦的 BlueBox 3.0 平台整合恩智浦 S32G 處理器,可提供安全汽車網路、可靠的安全處理以及系統級 ASIL D 的一致性檢查。恩智浦運用其在安全領域中的長期經驗累積,率先提出安全汽車高效能運算計畫,旨在運用緊密合作夥伴生態系統的攜手努力,為系統設計人員提供支援。BlueBox 為該計畫核心的中央處理和連接中心。

恩智浦和 Kalray 透過密切合作,推出整合 Kalray MPPA 處理器的 BlueBox 3.0 軟體發展環境 (Software Development Environment;SDE)。本次合作提供通用的軟硬體平台,用於打造安全、可靠和具擴展性的 AHPC 解決方案。除了 Kalray,BlueBox 3.0 還將獲得強大生態系統合作夥伴支援,能幫助工程師實現快速開發。恩智浦 BlueBox 3.0 的合作夥伴包含:dSPACE、Embotech、Edge Case Research(ECR)、eProsima、Green Hills Software(GHS)、Intempora、Micron Technology、MicroSys、Real-Time Innovations (RTI) 和 Teraki,共同幫助工程師加快產品上市。

(首圖來源:科技新報攝)