三星美國德州奧斯汀晶圓廠有望 6 月恢復正常生產

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 20 日 17:20 | 分類 Samsung , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


據南韓媒體報導,車用晶片極度缺乏的情況下,南韓三星電子美國德州奧斯汀工廠停工,有望最快 6 月全面恢復正常,讓目前晶片缺少些微緩解。

南韓媒體《BusinessKorea》最新報導,三星美國德州奧斯汀工廠先前遭暴風雪氣候及停水襲擊,自 2021 年 2 月就呈現停工狀態。在三星努力下,目前開始更換主要設備,希望 5 月底前完成。設備更換完成後,預計 6 月夏天恢復正常生產。

三星德州奧斯汀工廠停工後,3 月開始逐步恢復,自 3 月中旬以來,三星一直認真提升工廠開工機率。據《日經亞洲評論》預測,三星德州奧斯汀工廠的半導體生產和交付,將在 6 月恢復停工前水準。不過有些專家持不同的看法,認為三星德州奧斯汀工廠狀況嚴重,很難在 6 月夏季開始時恢復生產。

受暴風雪氣候襲擊的晶圓廠不僅三星,還有德國科技大廠英飛凌晶圓廠。經英飛凌工程人員協助,預計 6 月左右能恢復正常生產,另一家日本瑞薩電子,則希望 6 月恢復日本茨城縣火災停工的晶圓廠。若這些多數著力汽車電子的科技公司晶圓廠能 6 月恢復生產,就可為供應吃緊的晶片市場緩解些許。

(首圖來源:三星)