華邦攜手 Ambiq 推超低功耗解決方案,持續物聯網及可穿戴裝置續航力

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 17:15 | 分類 晶圓 , 物聯網 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


半導體記憶體解決方案廠商華邦電於 25 日宣佈,其將與在超低功耗微控制器 (MCU)、系統級晶片 (SoC) 和即時時鐘 (RTC) 領域的技術領導者 Ambiq 合作,結合華邦 HyperRAM 和 Ambiq Apollo4 的產品優勢,共同致力於為物聯網終端和可穿戴設備提供超低功耗系統解決方案。

華邦電指出,人工智慧的興起與電池供電設備的創新,已經共同推動物聯網市場的快速成長。萬物互聯為人際交往與人機交互帶來諸多益處,主要應用在智慧居家與智慧工業等領域。而混合睡眠模式的功耗僅為正常待機模式的 50%,因此該模式可延長物聯網終端和可穿戴設備的電池壽命。

而 Apollo4 完善的軟硬體解決方案專為電池供電終端設備設計,使其在不損耗電池使用壽命的情況下,可實現更高水準的智慧化。通過搭配華邦 HyperRAM,進一步增強 Apollo4 的低功耗優勢,並加快高解析度圖形的載入傳送速率,從而提升性能。目前搭配 Ambiq Apollo4 SoC 和 Winbond 256Mb x8 HyperRAM 的混合睡眠模式 (Hybrid Sleep Mode -HSM) 正在設計過程中,預計 2022 年量產。

Ambiq 架構與產品規劃副總裁 Dan Cermak 表示,隨著物聯網市場的迅速擴張,各種行動可擕式設備數量快速增長,為使用者提供更理想的產品體驗成為製造商們的普遍追求。基於 Ambiq Subthreshold 功耗優化技術 (SPOT) 平臺,Apollo4 可實現更好的超低功耗性能。同時,通過搭配華邦 HyperRAM 記憶體來實現可擴展儲存以支援高解析度顯示和複雜的 AI 資料集,Apollo4 能夠在保持小型終端設備低引腳數的同時提供低功耗的解決方案。

至於,華邦電表示,智慧物聯網,即人工智慧與物聯網的結合,在智慧處理、低功耗以及圖片載入速度、資料和UI顯示等方面對記憶體的性能提出了更高要求。結合 HyperRAM 和 Apollo4 的產品優勢,使華邦電在超低功耗產品領域樹立了新的標杆,並能夠為客戶提供更簡化的智慧設備設計方案。

(首圖來源:官網)