與台積電競爭車用電子市場,英特爾預計更新愛爾蘭晶圓廠搶攻商機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 6:00 | 分類 IC 設計 , 國際觀察 , 晶圓 Telegram share ! follow us in feedly


在當前全球車用晶片大短缺的時刻,為了因應市場的需求,處理器龍頭英特爾在最新宣布中指出,將把旗下位在愛爾蘭的晶圓廠更新,做為專門生產車用晶片的據點。不過,英特爾並沒有說明其上線的時間及將會生產的數量。

根據《彭博社》的最新報導,就在全球車用晶片供不應求的情況發生之後,汽車製造生正在不斷努力地增加成本,用以維持車用晶片的穩定供應,而這些增加出來的成本高達 1,100 億美元。不過,在此同時,電動車的流行,以及汽車需求更強大的安全功能,這些因素也造成了對車用電子更大的依賴。這也導致了汽車製造商當前正在思考,如何重新規劃期未來車用電子的供應鏈。

而對於汽車製造商所產生的改變,市場研究及調查機構 Gartner 表示,到 2030 年在高階車款上,車價當中的 20% 會來自於對車用電子的需求,這比例是當前 4% 的 5 倍之多。而且,車用電子屆時也將占有整個半導體市場 11% 的比例,其金額更將是達到 1,150 億美元。因此,面對如此大的市場需求,英特爾正在試圖與汽車製造商和零組件供應商合作,透過英特爾具備製造能力的晶圓廠,在執行長 Pat Gelsinger 的領導之下,為其進行代工製造的服務,以進一步與台積電競爭。

雖然,英特爾目前沒有針對旗下位在愛爾蘭的晶圓廠進行更新,以做為車用電子專門生產的據點提出上線時間以及預計產能的說明,不過,先前 Pat Gelsinger 曾經強調,英特爾計劃在未來 10 年內在歐洲新建至少兩家晶圓廠,其投資金額高達 800 億歐元(約 950 億美元)。因此,從長遠來看,Pat Gelsinger 正在計劃與對半導體產業越來越重要的公司或集團建立關係,因為這些公司在未來越來越依賴於半導體產品的情況下,英特爾希望能藉此與這些公司合作業務。

(首圖來源:shutterstock)