矽谷放牧員工太久,圈養模式回不去了

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 10:50 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


矽谷科技公司疫情爆發初期就啟動遠距工作,讓企業保持正常運作,但疫情拖太久,當威脅暫時解除,許多矽谷公司發現,要把員工喚回辦公室不容易,如 Google 還演變成內部糾紛,現在美國又面臨 Delta 爆發,再度打亂將員工召回辦公室的計畫,專家認為,時日一長,正職員工更不想回去。

《美聯社》報導現在矽谷公司面臨的麻煩。由於 Delta 疫情嚴峻,微軟已將返回辦公室的日期延後到 10 月,蘋果、Google、Facebook、亞馬遜和越來越多公司決定等到明年再說。報導指出,疫情時間越長,就越難把員工喚回辦公室,尤其全職工作。

雖然科技業可線上作業,但矽谷大企業還是希望員工返回辦公室,原因就是他們認為創新必須面對面才能產生,這也是為什麼矽谷科技公司砸重金,在總部營造一個個小空間,期待偶然的相遇碰撞出新火花。

微軟研究人員調查美國 61,000 多名員工發現,在家工作使員工溝通更孤立,不同部門的員工更難共享新資訊,可能對公司生產力和創新產生影響。但在家工作也有好處,遠距工作讓員工與同部門交流更頻繁,減少會議時間,員工實際工時也更長。有人不認為遠距工作會扼殺創新,商業軟體製造商 Twilio 人資長就說所謂的「茶水間創新」概念可能誇大了。

企業提供彈性選項將能吸引人才

遠距工作與辦公室工作各有好處,且員工並非希望完全在家工作,而是享有更彈性的工作方式,微軟調查超過七成員工希望彈性工作。疫情之後現在許多薪資最高的大型科技業鬆動原本堅持,接受混合工作。

舊金山灣區 7 月中旬調查顯示,200 多家公司有近三分之二表示,希望員工每週 2~3 天到辦公室上班。疫情前有七成企業要求到辦公室上班。蘋果、Google、亞馬遜和微軟已明確表示,希望大多數員工每週至少有幾天在一起,保持文化和創新步伐。Twilio 最快要到明年初才會讓 6 千多名員工返回辦公室,且會讓員工自行評估一週來辦公室的時間。

企業提供彈性選項更能吸引人才。哥倫比亞大學學者 Boudreau 表示,中小型科技公司採用更靈活的在家工作政策,幫助他們從其他堅持辦公室工作的企業招攬頂尖工程師。矽谷有家軟體新創公司 RunX 就是仰賴定期見面維持遠距工作,每個禮拜在舊金山租一次辦公室,讓當地員工見面開會,其他地方甚至其他國家的員工,每三個月飛過去開會一次即可。

很多人可能發現在辦公室工作,許多時間只是用來閒聊、發呆或是開一堆沒效率的會議,浪費太多生命。曾在 Facebook 和 Twitter 工作的 RunX 創辦人就說,過去十年在辦公室的經驗讓他發現環境干擾太多,有遠距工作的經驗,讓員工更清楚什麼時候及為何人們要聚在一起,減少不必要的會議,即使開會也更快狠準。

(首圖來源:Flickr/Michael Coghlan CC BY 2.0)