助金融業用數據應對氣候變遷,紅帽加入開源專案 OS-Climate

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 16 日 11:53 | 分類 Big Data , 國際觀察 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


紅帽(Red Hat)今日宣布,加入由 Linux 基金會力推的開源專案 OS-Climate(OS-C);OS-C 旨在建立突破性技術與數據平台,將氣候變遷的影響納入全球金融決策制定與風險管理之中。紅帽將協助 OS-C 建立數據共享平台(Data Commons),讓計畫成員能開放地擷取、處理與管理資料,透過協作將企業氣候與環境保護、社會責任、公司治理(ESG)相關指標進行標準化,並提升準確度。

OS-C 旨在利用開源技術與合作關係,使金融社群能有共識地回應全球氣候變遷的挑戰,同時在全球資本市場中仍保有創新能量和競爭力。自 2020 年 9 月成立以來,該組織的成員數已成長近三倍,成員包括安聯(Allianz)、亞馬遜(Amazon)、高盛集團(Goldman Sachs)、安侯建業(KPMG)、微軟(Microsoft)等科技與金融業者。

為有效將資金用於氣候變遷對實體和經濟市場的影響,金融機構和銀行需更清楚地了解持續增加的相關資訊,OS-C 正打造 OS-Climate 數據共享平台以回應此需求。這個開放平台將各種結構化與非結構化資料(如美國證劵交易委員會的申報資料、企業 PDF 檔案、科學與市場研究等)彙整成單一且可靠的開放式資料庫;OS-C 希望盡可能公開高品質數據資料,同時串接公共與商業數據,使其運用於開源分析工具。

而紅帽在加入後,力圖打造隨處可用的企業級數據平台,利用最先進的機器學習技術,支援成員管理複雜的數據擷取及處理程序。這有助核對與過濾公開和專有數據來源,同時能符合法定揭露的合規需求。

紅帽資深副總裁暨技術長 Chris Wright 表示,開發通用方法以利理解及模擬氣候對於企業的影響,是個最適合大規模業界合作的挑戰性工作。此舉能建立一個更公平及符合多項法規要求的數據環境,為全球金融機構提供更遼闊的視野評估氣候變遷的風險與契機,將其視為財務、金融與投資策略的核心組成。

(首圖來源:紅帽)