晶片荒不是壞事,製造商開始減法思考

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 13:59 | 分類 晶片 , 材料、設備 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


全球晶片荒,各大廠商自求解決之道,現在有汽車大廠轉變策略,為了減少依賴客製化晶片,日產汽車重新設計汽車,使用更多現貨晶片,《日經亞洲》認為,這可能預示日本製造業的重大轉變。

疫情影響一年多,晶片嚴重短缺,繼續影響全球製造商,從遊戲機和網路設備到醫療設備業都受衝擊。去年 10 月,蘋果將財務業績歸咎於晶片不足,英特爾警告短缺可能會延續到 2023 年。汽車製造商近幾個月甚至被迫停產。

需求持續升溫,受雲端運算和 5G 等技術推動,以及晶片從汽車到家用電器等各種產品使用日益增加,最新數據顯示,2020 年 8 月至 2021 年 8 月期間晶片銷售額成長 29.7%。

製造商都在尋找解決方案,汽車製造商開始取消需特殊晶片的功能,如美國通用汽車推出沒有燃料管理模組的卡車,法國製造商標緻為車速表使用舊式類比裝置取代數位車速表。雖然汽車生產逐步恢復正常,但許多業界人士認為,2022 年和 2023 年晶片供應仍將緊張,電動車需求不斷增長可能會使問題更複雜,因電動車需要的半導體數量是傳統汽車兩倍多,迫使車商尋找更根本的解決之道。

日產原本使用專門設計的晶片調節汽車煞車和車速表,現在晶片短缺,《日經亞洲》稱日產將在 10 和 11 月全球計畫產量減少三成。為了避免汽車製造商特定類型晶片缺貨時影響整個生產系統,日產改變設計,讓汽車使用通用現貨晶片。日產汽車使用多達 400~500 晶片,計劃將一成晶片換成通用晶片。通用晶片另一優勢是更便宜。

汽車業並不是唯一面臨半導體短缺問題的行業。空調製造商 Fujitsu General 正在重新設計空調電路,目的也是使用更普遍可用的晶片,還計畫標準化多型號零件設計,減少晶片類型與數量。其他企業也正在想辦法減少晶片類型,如日本晶片製造設備製造商 Disco 以前使用 50 種晶片控制設備,現在也將類型減少到 4 種。

遊戲業也因應晶片短缺想方設法,任天堂評估替代零件並重新檢視設計。懷舊風掌機 Playdate 的 Panic 也計劃重新設計主機板,為 2022 年底前製造的產品使用更容易取得的晶片。

有些公司回到舊設計,如美國生產掃雪機的廠商使用沒有電腦晶片的操縱桿取代電子控制器。電動站立式車輛廠商使用單一晶片集中式電路板控制車輛所有零件,新設計可減少 5 個獨立電路板。還有電器製造商重新生產稱為「奶奶家的經典洗衣機」。

仔細想想,高價產品貴在太多根本不需要的功能,如美國廠商增加沒有電子安全鎖的雪地摩托車產量,使用者說只要普通鑰匙就夠了,因在人煙稀少的地方根本不擔心車子被偷。現在簡單是大事,晶片短缺反而逼製造商減法思考,人們需要的其實沒那麼多。

(首圖來源:Unsplash)