寧德時代發表 EVOGO 換電品牌,跨品牌跨車型的電動車新補電方案

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 16:45 | 分類 交通運輸 , 充電站 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


寧德時代發表電動車換電解決方案,一分鐘就能完成換電,同時提供極大的租用彈性,這會不會是翻轉電動車版圖的重大變革呢?

全球電動車電池龍頭寧德時代(CATL),今日發表 EVOGO 換電服務新品牌,以全新設計的電池、換電站和 App 應用,建構出截然不同的電動車生態。

EVOGO 的關鍵在於獨創的巧克力電池模塊,採用 CTP(Cell-to-Pack)高效組成技術,重量能量密度來到 160 Wh/kg 以上,體積能量密度則超過 325 Wh/L。單塊電池可以提供 200 公里左右的續航,適用於大部分純電平台開發的電動車,特別的是,它能夠按照需求彈性組成,從一塊、兩塊到三塊,根據不同車型,提供不同續航。

車用電池另一塊核心技術在電池管理系統(BMS),寧德時代在巧克力電池模塊中首度採用無線 BMS,讓整塊電池外部只有高壓正負極接口,沒有其它多餘接頭,因此能夠達成隨插即用,快速換電的目標。

▲巧克力電池塊的概念和 Gogoro 智慧電池相同,極簡化設計達成可輕鬆插拔的靈活度。

寧德時代推出的電池快換站和蔚來(NIO)頗為相似,佔地約為 3 個停車位,站內可存放 48 塊電池,單塊電池交換約需 1 分鐘,換言之,最快只要 3 分鐘就能幫車輛補上 600 公里續航力。

寧德時代為了這項換電服務,成立新品牌樂行換電 EVOGO,希望服務跨廠牌、跨車型的電動車,從 Class A~C 級距,以及商用車、物流車,只要採用巧克力電池的車型,都可以使用 EVOGO 換電站。

EVOGO 認為電動車主大部分時候其實只使用了 10~20% 的續航力,因此用戶可以「按需租電」,日常通勤時,車主可以只租用單顆電池塊,而需要長途旅行時,則可租用兩顆或三顆電池,達到用電自由。

▲EVOGO 成為電動車界首家提供跨廠牌、跨車型交換電池的服務。

台灣車主多半都因為 Gogoro 的關係,而熟悉換電模式,不過 EVOGO 更進一步,不僅可以換電,車主同樣可以自行在家充電,或是使用快充站充電,可充可換,可說是目前最靈活的補電方案。

目前第一款支援 EVOGO 充換電並行的車款,是一汽奔騰 NAT 組合換電版,後續車型則會陸續揭曉。首批建置換電站的城市共有 10 座,並持續擴張。

然而至關重要的費率,寧德時代並未公佈,上線的時間和具體佈建狀況也還未說明。但這仍然是一個巨大的成就,畢竟當前還沒有哪一家四輪車廠能夠做出跨廠牌的換電服務,市佔率全球第一的寧德時代,恐怕是最有本錢做成這件事的候選人。

(圖片來源:寧德時代)