英特爾 Pat Gelsinger 將再訪台灣,拜訪台積電等亞洲客戶與供應商

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 06 日 6:00 | 分類 封裝測試 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


《彭博社》引用消息人士說法,受疫情與地緣政治衝擊時,英特爾執行長 Pat Gelsinger 造訪台灣、日本、印度等亞洲客戶及供應商,當然包括晶圓代工龍頭台積電。

消息人士表示,Pat Gelsinger 正在日本、台灣及印度等地商務旅行,Pat Gelsinger 將造訪供應商台積電。由於行程保密,英特爾預計不會對 Pat Gelsinger 這次亞洲行發表任何聲明。

除了台積電,英特爾在台灣及日本還有其他供應商,東京威力科創(Tokyo Electron)提供晶片製造設備,日本 Ibiden 及台灣欣興電子提供生產晶片封裝的 ABF 載板。

2021 年 Pat Gelsinger 重回英特爾接掌執行長後,近期因要扭轉拖累英特爾股價與營收利益的產業布局,一直非常忙碌。Pat Gelsinger 近期宣布 2 個重要計劃:建立兩個晶片生產基地,一在俄亥俄州一在德國。Pat Gelsinger 也積極呼籲北美及歐洲擴大投資、強化晶片製造能力,以使亞洲供應鏈更有彈性。

Pat Gelsinger 強調,晶片短缺使汽車製造、智慧型手機等產品缺少關鍵零組件,他敦促各國政府「不要虛度這場危機」,因事關國家安全與經濟。

(首圖來源:英特爾)