2014 Honda Civic 賣點:方向盤內建 Siri 按鈕

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 25 日 11:51 | 分類 汽車科技

你玩膩了你 iPhone 上的 Siri 了嗎?不過汽車大廠本田(Honda)才正開始對她興致勃勃,準備在手機把 iOS  的功能安插到車子,而重點將是語音控制,Honda 將把 Siri 納為車用聲控系統的重要部分。




一邊開車一邊拿手機起來和 Siri 交談那可是很危險,為此,2014 Honda Civic 的方向盤上,將有一個專屬的按鈕,按下按鈕就可以和 Siri 對談,不用拿著手機點來點去,不過,開車時到底為何要跟 Siri 對談呢?

Honda 設計 Siri 可以作為聲音導航,譬如說告訴你這個路口該左轉了,如此一個路口一個路口的貼心指示,總該不會迷路了;另一方面駕駛也可能想知道目的地的天氣如果,Siri 可以報天氣預報;Siri 可以提醒駕駛重要約會的時間,駕駛可請 Siri 接電話或掛電話,有 email 要回,可以用聲控請 Siri 發信。

甚至是駕駛萬一想知道股市行情,也可請 Siri 唸行情,不過這可能對交通安全不好,萬一 Siri 告訴駕駛崩盤了,不知會不會有駕駛心臟病發造成車禍……

這些都是 Apple 力推的 Siri 免看(Eyes Free)功能,讓駕駛人可以不用分心看手機,就能使用智慧型手機的功能,支援的車款除了Civic,還有 Honda Acura,以及部分雪佛蘭車款,不過,到底這個功能是讓開車比較安全呢?還是變得更危險?恐怕就見仁見智了。

 

關鍵字: , ,

發表迴響