TechNews 科技早報 – 20140912

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 12 日 10:53 | 分類 手機 , 晶片
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

旺季不旺記憶體模組廠度小月

威剛表示,DRAM大廠新產能量產約明年第三季才會看到,近期隨著蘋果iPhone 6推出、手機大廠新機也將陸續亮相,有助儲存型快閃記憶體(NAND Flash)及行動 …




華東Q3營收拚攻頂
受惠於蘋果新一代智慧型手機iPhone 6/6 Plus強勁出貨力道即將在月底展開,帶動美光旗下日本廣島廠及新竹廠(原瑞晶)Mobile DRAM出貨大增,記憶體封測廠華東 …

NAND價喊漲威剛廣穎樂
… 及10日密集上市,預估本月NAND晶片需求將回升。伴隨產業第4季進入銷售旺季,該公司包括隨身碟、外接式硬碟、固態硬碟、DRAM等產品都將有不錯的銷售表現。

封測華泰8月營收新高
二線封測股華泰(2329)繼7月營收創下新高後,8月再寫新猷,連續2個月營收攻頂寫新高,凸顯華泰轉型跨入NAND Flash等記憶體封測領域後,拜智慧手機、平板 …

廣穎估9月市場需求回溫
展望未來,廣穎指出,9、10月各大國際品牌手機廠陸續推出新機,預期可望帶動儲存型快閃記憶體(NAND Flash)終端市場需求回溫。 廣穎表示,未來將透過多年品牌經營的市場價值,搭配多款新產品,強化存貨週轉快速、24小時快速出貨等管理能力,旺季業績成長可期 …

大陸手機崛起供應鏈風光
南韓媒體報導,根據Strategy Analytics資料顯示,第2季聯想的低階智慧手機全球銷售量首度超越三星。和其他價格帶的智慧手機相比,低價機種對企業收益的影響不大,但因全球智 慧手機市占排名是以銷售量為基準,三星在低價手機市場優勢不再,將影響其全球智慧 …

蘋果進軍行動支付恐在陸受阻
但在蘋果發表Apple Pay後,大智慧通訊社報導,中國銀聯對此表示,「目前暫未有相關合作資訊」,這一功能恐暫時無法在大陸使用。不過一旦中國銀聯改變心意與之合作,將掀起 大陸行動 … 目前,大陸已有超過360萬台「閃付」終端可以「刷手機」。 易觀國際通信行業分析師李燁表示,蘋果移動支付的標準在大陸推廣仍存在困難,蘋果必須和信用卡組織中國銀聯以及手機營運商合作,在實際推廣上恐面臨高成本 的公共服務與銀行IT系統升級、培養使用者與商戶的支付習慣、支付安全及客服體系等問題,這都不是蘋果一家公司能夠掌控的。

搭載高通晶片新品明年問世
手機晶片大廠高通(Qualcomm)宣布,其全資子公司高通技術公司(QTI)推出首款入門級的4G LTE處理器Snapdragon 210,搶攻低階智慧機與白牌平板市場。預計採用高通201處理器與參照QRD設計的平板,將於明年上半問世。 由此也能看出在中國大陸4G轉換潮 …

iPhone 6大螢幕搶攻退休族
蘋果在引領智慧手機市場後,重心已逐漸偏離小螢幕。較大的螢幕能讓年輕族群閱讀電子書、玩遊戲或看電影,大螢幕也能讓戴眼鏡族群放大字體與圖像,卻不影響版面 …

國美獨家發售宏碁Iconia Tab 8平板電腦
本報訊(記者陳維澈)日前,國內最大的消費電子零售企業國美正式宣佈和國際知名平板電腦廠商宏碁展開合作、共同拓展國內智能終端市場。國美表示,將在線上和下全 …

宏碁發力2015營收挑戰3910
宏碁(2353)明年在2in1 NB擴大戰線、Chromebook持續增產,同時平板電腦、智慧型手機均力拚1,000萬台出貨量的情況下,該公司執行長陳俊聖近期已對內部下達, …

 

發表迴響