特斯拉第二產線完工在即,預估週產能將三級跳

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 29 日 13:35 | 分類 即時新聞 , 汽車科技 , 電動車
tesla-motors-logo

近三個月之前,特斯拉一度為了建置第二條產線而短暫停工,現在有分析師指出,擴廠工程已接近完成,且推估新產線產能還將跳增逾三倍。




電動車商情網站 Inside EVs 28 日報導,Global Equities Research 分析師 Trip Chowdhry 最近參訪完特斯拉廠房後指出,新產線運轉已沒有問題,預估每週可產出 3 千輛電動車。

特斯拉曾在第二季財報上揭露,原有產線每週產能約 8 百輛,Chowdhry 預測約莫再 4-6 週的時間,舊產線產出即可提升至 1 千輛。

另外,Chowdhry 還注意到工廠內仍有許多閒置空間,似乎是預留給特斯拉正在開發的新一代平價電動車 Model 3。

廠房設施重整約花了特斯拉一億美元,若不算超級電池工廠,這是該公司史上最大單筆投資計畫。第二條產線開始投產後,特斯拉將可以兩條產線同時生產 Model S 轎車與 Model X 運動休旅車。

(MoneyDJ 新聞  記者 陳瑞哲 報導) 

關鍵字: , , ,

發表迴響