TechNews 科技早報 – 20141125

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 25 日 9:33 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

英特爾嗆:技壓晶圓代工廠 3.5 年
William Holt 表示,英特爾在 2007 年中開始導入高介電金屬閘極(HKMG)技術,晶圓代工廠是 2011 年之後才開始跨入 HKMG 製程,晚了英特爾 3.5 年 …



台積製程 叩關 10 奈米以下
據了解,除台積電外,三星、英特爾、IBM 也是向艾司摩爾下單 EUV 機台的「大戶」,這些公司將同時取得進入 10 奈米以下世代製程的門票。這是艾司 …

IBM:快閃記憶體陣列將引領儲存系統風潮
IBM 全球快閃記憶體策略及業務開發部門經理 Erik Eybeg 指出,就企業投入的成本計算方式,是資本支出加上營運支出扣掉機會成本,就資本支出來 …

聯發科投資陸廠 敵軍變友軍
聯發科昨(24)日宣布,投資上海武岳峰集成電路信息產業基金人民幣 3 億元(約新台幣 15 億元),參與大陸半導體產業擴張期。外界分析,近幾年大陸 …

聯發科 丟了魅族訂單
另一家大陸品牌手機廠小米甚至以魅族 MX4 發表會「不提聯發科」為題,引發雙方之間的口水戰。不過,隨著這次魅族年度壓軸手機 MX4 Pro 改用邁威 …

Sony Z4 Ultra 超級薄!傳 1 月 5 日與機皇 Z4 連袂亮相
日本智慧手機大廠 Sony 次代機皇「Xperia Z4」預估將在明年初的 CES … 吋);Z4 Ultra 將搭載 5.9 吋面板 ( 現行 Z Ultra 為 6.4 吋 ),且機身超級薄、厚度 …

比小米還難買!OnePlus 採邀請制發售、傳推二代機
大陸智慧手機廠一加 ( OnePlus ) 推出的「OnePlus One」,被 BGR 網站譽為當今最令人期待的 Android 手機。該公司產品大打高規低價,甚至比 …

超微釋單 台廠有望吃補
電腦中央處理器與繪圖晶片大廠超微(AMD)持續進行組織與人力重組,引發客戶端主機板廠的高度緊張,憂心喪失第二供應商的選項,也因此積極為 …

鴻海投資台中 2,000 億元起跳
鴻海集團董事長郭台銘昨(24)日表示,「我沒有投票權,但我有投資權」,在台中 2,000 億元「智動化創新園區」投資計畫並未中止,只要政府提供土地 …

蘋果軟硬兼施推4K 鴻海、廣達期待
因此,A8 處理器在影像解析上的優異表現,讓外界聯想由鴻海代工、已超過 2 年半未有新品的 Apple TV,將有望導入 4K 解決方案。而廣達負責組裝 … 

發表迴響