印度 4G 市場不容小覷,2020 年用戶上看 1 億

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 05 日 15:00 | 分類 Apple , 手機 , 網路
取自FLICKR Swaminathan

印度 4G 行動通訊網路的發展不容小覷,愛立信印度分部(Ericsson India)主管 Chris Houghton 就預期,2020 年印度 4G 用戶將多達 1 億戶,而未來三年 3G 則仍是帶動行動寬頻網路成長的主要科技。




印度經濟時報 4 日報導,Houghton 表示,至少在未來三年,3G 仍會是帶動印度行動寬頻市場成長的主要科技,而到了 2016-2017 年 4G 應該會逐漸普及,估計 2020 年印度 4G 用戶應有望超過 1 億戶。

愛立信總裁兼執行長 Hans Vestber g則說,LTE(4G)用戶的成長率會超過 80%,全球行動寬頻網路的覆蓋率則會高於 70%。

根據市調機構 CMR 3 月 4 日的統計數據,2014 年第 4 季期間,蘋果(Apple Inc.)是印度最大的 4G LTE 智慧型手機供應商,市佔率多達 45%;宏達電、三星電子(Samsung Electronics Co.)則分居第 2、3 名,市佔率達 19%、16%。

整體來看,印度去年 Q4 的 4G LTE 裝置出貨量為 106 萬台,這當中包括智慧型手機、平板電腦與數據卡,佔有率分別為 96%、3%、1%。

CMR Telecoms Practice 分析師 Vikrant Singh 在聲明稿中指出,國際品牌在印度 LTE 裝置市場的佔比為 83%,其餘則由中國品牌佔據。Micromax 是 Q4 期間唯一有販售 LTE 智慧型手機的印度品牌,但市佔率卻僅有 0.1%。

中國的小米、OnePlus 在 2014 年 12 月於印度首度開賣 4G 智慧機,其市佔率即衝高至 24%、12%,表現相當不錯;兩家業者也因而在當月擠進印度前五大智慧機品牌排行(以出貨量計算)。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Swaminathan CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響